Новости. Опубликовано 01.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 367; сегодня: 1.

ИТРП – лауреат конкурса научно-технических статей «Автоматизация в промышленности: опыт применения»

Компания ИТРП стала лауреатом конкурса научно-технических статей «Автоматизация в промышленности: опыт применения», приуроченного к 12 международной специализированной выставке «Автоматизация 2011». Организаторами конкурса выступили журнал «Автоматизация в промышленности» и организационный комитет выставки «Автоматизация».

В конкурсе научно-технических статей «Автоматизация в промышленности: опыт применения» приняли участие 15 компаний. По итогам конкурса 24 ноября состоялся семинар, на котором был представлен ряд статей, посвященных опыту применения программных и аппаратных средств автоматизации. Мероприятие вошло в деловую программу «Автоматизации 2011».

Выставка «Автоматизация 2011» проходила в Петербургском СКК с 23 по 25 ноября в рамках Международного промышленного форума «Радиоэлектроника. Приборостроение. Автоматизация». По отзывам экспертов, выставка является зеркалом работы всей отрасли автоматизации. Это единственное мероприятие в Санкт-Петербурге и одно из немногих в России, тематикой которого заявлена автоматизация в промышленности.

«На всех выставках, семинарах, конференциях представлены характеристики оборудования, готовые системы, приводятся системы выполненных проектов, но готовый проект, готовые технические средства нельзя просто установить на предприятии, так как у каждого из них своя специфика и свои потребности, - отмечает Наталья Аристова, главный редактор журнала «Автоматизация в промышленности», инициатор и организатор конкурса статей. – Необходимо учитывать особенности конкретного предприятия в плане парка программно-технических средств, организационные, архитектурные нюансы предприятия, его территориальное распределение. Конкурс посвящен именно опыту, от выбора программно-технических средств и исполнителя до внедрения и сопровождения, включая все нюансы».

Николай Лисин, заместитель директора компании «Институт типовых решений – Производство» (ИТРП), соавтор конкурсной статьи, представил участникам семинара проект автоматизации управления производством ОАО «Гамма» – ведущего производителя товаров для творчества, художественных материалов и канцелярских товаров, на платформе типового решения «ИТРП: Процессное производство 8». Выступление представителя ИТРП вызвало активное обсуждение статьи и проекта в рамках круглого стола, ставшего завершающим этапом семинара.

«В настоящее время с помощью новой системы в ОАО «Гамма» автоматизированы процессы планирования продаж, производства и закупок, в том числе посменное производственное планирование. Также на предприятии отлажен механизм контроля качества с автоматическим формированием необходимых пакетов документов, контролируются нормативы расхода сырья и материалов на выпуск, рассказал Николай Лисин. – При этом в системе полностью сохранена возможность централизованного обновления конфигурации по мере выхода обновлений».

По итогам финального обсуждения в рамках круглого стола статья специалистов ИТРП была признана одним из лауреатов конкурса научно-технических статей «Автоматизация в промышленности: опыт применения».

Справка о Компании ИТРП

Компания «Институт типовых решений – Производство» (ИТРП) специализируется на разработке и внедрении систем управления производственными предприятиями на платформе «1С:Предприятие 8»

Компания ИТРП является дочерним предприятием фирмы «1С», имеет статус «1С:Франчайзи». В 2004 году эксперты компании ИТРП приняли ведущее участие в разработке решения фирмы 1С «Управление производственным предприятием». В 2005 году система менеджмента качества компании была сертифицирована по международному стандарту ISO 9001:2000. С 2007 по 2011 гг было выпущено несколько новых типовых решений на платформе «1С:Предприятие 8».

Клиентами компании являются более 1000 производственных предприятий на территории СНГ и стран Балтии, а ее партнерская сеть насчитывает свыше 150 организаций в России и ближнем зарубежье. ООО «ИТРП» предлагает услуги и тиражные комплексные решения ERP-класса для автоматизации учета и управления на производственных предприятиях различных отраслей.

Справка о выставке «Автоматизация 2011»

Специализированная выставка по вопросам промышленной автоматизации и внедрения информационных и компьютерных технологий в промышленную сферу. С 2006 года выставка проходит в рамках Международного промышленного форума «Радиоэлектроника. Приборостроение. Автоматизация».

Справка о журнале «Автоматизация в промышленности»

Научно-технический журнал "Автоматизация в промышленности" ориентирован на специалистов по промышленной автоматизации. Это промышленные предприятия, заказчики средств и систем автоматизации, производители программных и технических средств автоматизации, фирмы-интеграторы, проектные и конструкторские организации, учебные заведения, кафедры автоматизации, все организации, специализирующиеся на разработке, усовершенствовании, внедрении и эксплуатации на производстве программно-аппаратных средств, программно-технических комплексов и низового оборудования, т.е. всех компонентов, необходимых для создания современных и модернизации действующих систем автоматизации производства.

Ньюсмейкер: Институт типовых решений – Производство — 56 публикаций
Сайт: www.itrp.ru