на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 01.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 918; сегодня: 2.

В Орелэнерго провели День открытых дверей для будущих энергетиков

В преддверии профессионального праздника Ливенский район электрических сетей (РЭС) филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» в рамках Дня открытых дверей посетили учащиеся профтехучилища №4 г. Ливны - будущие электромонтеры.

Ребят встретил начальник РЭС Николай Левин, который познакомил гостей с историей орловской энергетики, рассказал о новых технологиях и инновациях, применяемых на предприятии. Для будущих энергетиков была организована экскурсия, где они имели возможность познакомиться с работой электромонтеров.

Руководитель производственно-технической группы Александр Лазарев провел ознакомительный семинар, посвященный технической политике ОАО «МРСК Центра», рассказал о принципах работы современного оборудования, применяемого в Орелэнерго: реклоузерах, изоляторах, вакуумных выключателях, самонесущих изолированных проводов.

Из этой беседы с инженером службы релейной защиты Алексеем Чичикиным студенты узнали о том, какие приборы и элементы релейной защиты используются в настоящее время и применялись раньше.

Особое внимание было уделено многофункциональным счетчикам электрической энергии, которые могут эксплуатироваться как автономно, так и в составе автоматизированных информационно-измерительных систем контроля и учета электроэнергии. Применение данных счетчиков обеспечивает оперативное получение достоверной информации о количестве потребленной электроэнергии, путем автоматического сбора данных, выявление очагов сверхнормативных потерь электроэнергии.

В заключение встречи будущие энергетики познакомились с правилами охраны труда на предприятии, средствами защиты и принципами их действия. Учащиеся посмотрели фильм по теме «Электротравматизм» и попробовали свои силы в реанимационных мероприятиях на манекене-тренажере Гоша.

По мнению учащихся профтехучилища, День открытых дверей не только дал им возможность наглядно ознакомиться с современным энергооборудованием, но и показал, насколько важно постоянно приобретать новые знания, повышать уровень образования, чтобы стать настоящим профессионалом-энергетиком.

Для энергетиков Орловского филиала ОАО «МРСК Центра» ежегодное проведение Дней открытых дверей – это сохранение и поддержание уважения к профессии энергетика, возможность показать подрастающему поколению, что работа энергетиков не только ответственна, но и престижна.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 581 публикация
Тематические сайты: Молодежь, Энергетика и топливо