Новости. Опубликовано 03.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1406; сегодня: 2.

«АльфаСтрахование» провела семинар по страхованию опасных объектов в Волгоградской ТПП

Страховая компания «АльфаСтрахование» выступила организаторам семинара по вопросам изменения законодательства в сфере промышленной безопасности предприятий. В мероприятии приняли участие ведущие компании Волгоградской области.

1 декабря 2011 года Волгоградский филиал компании «АльфаСтрахование» в Волгоградской торгово-промышленной палате провел семинар на тему «Введение 225-ФЗ об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев опасно-производственных объектов». В мероприятии приняли участие представители крупных компаний города и области, таких как ЗАО НП «Конфил», МУП «Городской водоканал», ЗАО «Волжский Оргсинтез» и других.

Новый закон об обязательном страховании опасных объектов, принятый в июле 2010 года, коснется многих Волгоградских компаний. Для коммерческих предприятий закон вступает в силу 1 января 2012 года, а с 2013 года - для предприятий, находящихся на бюджетном финансировании. Страховщиками опасных объектов могут быть компании, входящие в СРО и Национальный союз страховщиков ответственности (НССО), с опытом работы не менее двух лет и с обязательным пулом перестрахования. Для страховщиков минимальная величина уставного капитала должна быть равна 120 млн. рублей, уставный капитал для тех, кто перестрахует риски определен в размере не менее 480 млн. рублей.

Компания «АльфаСтрахование» является действительным членом Профессионального объединения страховщиков – НССО. Практика страхования опасных объектов в «АльфаСтрахование» ведется с 1998 года. Накопленный опыт позволяет компании оказать квалифицированную поддержку по любым вопросам страхования опасных объектов. Страховщик проводит активную консультативную работу по вопросам изменения российского законодательства в сфере страхования. Семинары по ОПО для региональных предприятий уже состоялись в Астрахани, Краснодаре, Казани, Оренбурге, в ближайшее время подобное мероприятие пройдет в Ростове-на-Дону.

«Страхование ОПО не новый для нашей страны вид страхования, в современной России он появился еще в 1997 году и был вмененным для промышленников. Однако, в действующем виде страховка имеет множество недочетов. Когда произошли серьезные аварии на шахте Распадская и на Саяно-Шушенской ГЭС лимита выплат оказалось абсолютно недостаточны для покрытия ущерба, кроме того пострадавшие работники не получили ни копейки, – комментирует Ольга Майданова, Директор Волгоградского филиала компании «АльфаСтрахование». – Согласно новому ФЗ предусматривается значительное повышение тарифов и выплат, при этом страховка будет защищать интересы сотрудников опасных производств и носить социальный характер».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 3,3 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Авиация, Мероприятия, Страхование