на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 04.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1294; сегодня: 4.

«Финотделу» интересны все клиенты

Компания «Финотдел» постоянно стремится к повышению уровня сервиса для своих заемщиков. Для этого постоянно проводятся различные маркетинговые исследования, целью которых является наиболее полное удовлетворение запросов самых различных групп клиентов.

Стать еще ближе к индивидуальным предпринимателям решили в Поволжском регионе. Сразу в четырех Региональных Офисах прошли профессионально организованные фокус группы, на которые были приглашены действующие клиенты ОАО «Финотдел». В процессе рабочих встреч в Волгограде, Волжском, Пензе и Саратове удалось оперативно обсудить много важных вопросов взаимодействия, наметить пути улучшения работы компании, лучше понять нужды индивидуальных предпринимателей.

Априори принято считать, что услугами микрофинансовых компаний пользуются в основном представители торговли, имеющие высокую торговую наценку или высокий оборот товара. Однако оказалось, что это не так. Предприниматели, участвовавшие во встречах, производят олифу, занимаются строительством, производят пластиковую тару и посуду, организуют частные детсады, занимаются лесопереработкой, торгуют ювелирными изделиями, организуют развлечения и пляжный отдых.

При этом предприниматели с пониманием относятся к ставкам, которые несколько превышают банковские – для них важна скорость выдачи займов и качество сервиса, предоставляемое компанией. Многие клиенты оценили, что в процессе оформления займа менеджеры ОАО «Финотдел» активно помогали с заполнением документов, консультировали по суммам, помогали правильно выбрать продукт, оптимизировав платежи. Личный контакт и участие - вот что ценят клиенты при повторном обращении.

Вполне ожидаемыми были пожелания удлинения сроков займов – до 36 месяцев. Над этим компания «Финотдел» активно работает в настоящее время, равно как и над различными сезонными продуктами с дифференцированными ставками, введение которых в 2012 году будет востребовано самыми различными группами потребителей.

Кроме того, оказалось, что клиенты активно пользуются интернетом, где чаще черпают новости (традиционные СМИ многие называли необъективным источником информации). Предприниматели также хвалили «Финотдел» за введение системы лояльности для повторных клиентов, позволяющей упростить процесс выдачи займа и снизить ставку – этот фактор оказался решающим в пользу сотрудничества.

А самое удивительное – то, что на этих фокус-группах многие клиенты нашли себе партнеров по бизнесу: строители решили закупать олифу у соседа – производителя, а владельцы частных детских садиков договорились об обмене дошкольными образовательными методиками! Вот так при посредничестве «Финотдел» мы, каждый на своем месте, ежедневно делаем мир чуть лучше и совершеннее.

ОАО «Финотдел» было основано 24 марта 2009 года. Компания специализируется на предоставлении микрозаймов (до 1 млн. руб.) физическим лицам, имеющим постоянный доход от осуществления предпринимательской деятельности и/или в виде дивидендов, получаемых от участия в капитале компаний – субъектов малого бизнеса. ОАО «Финотдел» входит в группу компаний ADELA FINANCIAL RETAL GROUP LTD (конечный бенифициар Евгений Бернштам), объединяющей коллекторское агентство «SEQUOIA credit consolidation», кредитно-страхового брокера «Fosbourne Home Financial Services», микрофинансовую компанию по предоставлению нецелевых займов частным лицам ООО «Домашние Деньги».

Ньюсмейкер: Финотдел — 152 публикации
Сайт: www.finotdel.ru