Новости. Опубликовано 03.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 323; сегодня: 1.

На торговой площадке ЕЭТП установлен рекорд одновременно проводимых торгов по госзаказу

Единая электронная торговая площадка установила абсолютный рекорд одновременно проводимых торгов по госзаказу — впервые, в режиме реального времени успешно состоялось более 7 тысяч электронных аукционов на сумму 16,3 миллиардов рублей. В конкурентных торгах приняли участие свыше 20 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей из 30 городов России. Лучший результат за всю историю существования электронных торговых площадок в который раз подтвердил высокий профессиональный уровень национального оператора ЕЭТП и закрепил за компанией статус лидера рынка электронных торгов.

Электронные аукционы такого объема позволили только за один день сэкономить госзаказчикам около 4,5 миллиарда рублей. По данным аналитического департамента ЕЭТП, экономия по снижению аукционов достигла 25 %.

Благодаря использованию современных информационно-коммуникационных технологий ЕЭТП становится площадкой № 1 для проведения торгов в электронной форме, лидируя среди существующих операторов как по числу привлеченных заказчиков и поставщиков, так и по количеству проведенных аукционов. В отличие от пошаговых принципов работы биржевых систем и интернет-аукционов, рекордная отметка в 7 тысяч аукционов на ЕЭТП, беспрецедентная по своему масштабу, была преодолена в режиме реального времени.

Технологические аспекты ЕЭТП позволили участникам одновременно и в открытом доступе совершить несколько тысяч конфиденциальных сделок, а четко налаженная организация процесса проведения торгов обеспечила непрерывную доступность для каждого участника аукциона вне зависимости от территориальной удаленности от Москвы.

«В высококонкурентных условиях российского рынка электронных закупок показателем абсолютного доверия участников торгов к нашей площадке является этот превосходный бизнес-результат. Аналитиками зафиксировано, что темпы роста ОАО «ЕЭТП» уже заметно превысили показатели рынка. А что касается механизмов обеспечения стабильности и безопасности работы в системе — это уже заслуга сотрудников нашей команды», — отметил Антон Емельянов, генеральный директор компании ОАО «ЕЭТП».

Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации
Сайт: www.roseltorg.ru