Новости. Опубликовано 03.09.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1495; сегодня: 2.

Компания «Быстров» начала выпуск моментальных каш по уникальной Би-технологии

Компания «Быстров» начала выпуск  моментальных каш по уникальной Би-технологии

С июля 2005 года компания «Быстров» начала выпуск моментальных каш по новой технологии. В процесс производства внедрено сразу два новшества: злаки, используемые в каше, теперь обрабатываются по уникальной Би-технологии, и в моментальных кашах теперь будет на 30% больше фруктов, ягод и орехов.
Важно отметить, что Би-технология разработана и внедрена силами Службы технологии и новых разработок НПК «Быстров» и является совершенно эксклюзивной. Основными особенностями Би-технологии, позволяющей сохранить природный комплекс витаминов и микроэлементов, содержащихся в злаках, являются:
• Ультрасовременная щадящая шлифовка зерен злаков, благодаря которой удается сохранить максимальное содержание в хлопьях растворимых пищевых волокон - бета-глюкана, который уменьшает количество холестерина в крови, тем самым сокращая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
• Деликатная обработка шлифованных зерен (обработка паром, размягчение, плющение и быстрое высушивание). Однократное очень быстрое пропаривание зерна без доступа кислорода позволяет исключить процессы окисления витаминов и ненасыщенных жиров и сохранить их ценность.
Идя на встречу своим потребителям, технологи компании доработали рецептуру моментальных каш и увеличили содержание фруктов, ягод и орехов на 30%. Вместе с улучшенным вкусом в кашах «Быстров» теперь содержится еще больше витаминов, так как они не окисляются при обработке и сохраняют все полезные природные вещества.
За месяц до начала производства каш по новой рецептуре было произведено тестирование хлопьев, изготовленных по Би-технологии на фокус-группах в различных городах. Объективным результатом исследования стало абсолютное лидерство каш «Быстров» по вкусовым показателям. Исследование провела компания Qualitel Data Services.
«Самым важным в создании новых рецептур для нас всегда было два фактора: продукты «Быстров» должны быть самыми полезными и самыми вкусными», - рассказывает Вера Семеновна Гринченко, главный технолог НПК «Быстров». «Очень хочется, чтобы наши потребители понимали, что моментальные каши «Быстров» – это абсолютно натуральный полезный продукт, который может и должен стать основой рационального питания. А еще наши каши просто очень вкусные и нравятся и взрослым, и детям».
Компания «Быстров» в очередной раз подтверждает свой курс на использование самых современных технологий, нацеленных на производство пищевой продукции, которая будет сочетать в себе максимальную пользу для здоровья и прекрасный вкус. Несомненно, это смогут оценить и все постоянные покупатели каш «Быстров», и те, кто впервые пробует продукцию крупнейшего российского производителя моментальных каш.

НПК «Быстров» была основана в августе 1998 года. Корпорация осуществляет свою деятельность в сфере производства и маркетинга продуктов удобного приготовления на основе злаков, в первую очередь овса. Наибольшую долю в продуктовом портфеле компании занимают каши моментального приготовления под торговой маркой «Быстров». Завод расположен в Санкт-Петербурге.

Ньюсмейкер: Нестле Россия — 298 публикаций
Сайт: www.bistroff.ru

E-mail: JKaplinskaya@bistroff.ru
Телефон: (812) 701-19-19