Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214790
Новости. Опубликовано 13.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 539; сегодня: 1.

Министр В.Б.Христенко отметил «Термопол» правительственными наградами

Министр В.Б.Христенко отметил «Термопол» правительственными наградами

Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации наградило почетными грамотами Александра Боначёва (генеральный директор ООО «Термопол») и Сергея Махова (технический директор) «...за большой личный вклад, внесенный в развитие отечественной промышленности, многолетний добросовестный труд».

Под их руководством и при непосредственном участии ряда отечественных и зарубежных специалистов реализован и сегодня успешно развивается уникальный для отечественной текстильной отрасли производственно-коммерческий проект - Завод Нетканых Материалов "Термопол" (владелец торговой марки Холлофайбер®): начало реализации 2004-2005 гг.

Благодаря грамотно выстроенной системе менеджмента и привлечения высококвалифицированных технологов отечественная экономика получила предприятие, не имеющее аналогов в Европе, а потребительский рынок – новый текстильный продукт, качество которого не только не уступает лучшим зарубежным образцам, но по некоторым параметрами превосходит их. Полный цикл уникального текстильного проекта внедрялся и развивается совместно с командой отраслевых специалистов – проект, строительство, комплектация уникальным европейским оборудованием, запуск, формирование бизнес-структуры, поддержка развивающих текстильных, мебельных и швейных предприятий, использующих универсальные материалы «Холлофайбер»; фактически - внедрение принципиально нового для российского текстильпрома производства. Сегодня «Термопол» выпускает 700 разновидностей «Холлофайбера» для 24 отраслей. Он используется в МО РФ, ФСИН, МВД, МЧС, РЖД и других крупнейших государственных и коммерческих структурах. Продукт часто называется «стратегическим».

Сегодня «Термопол» стал российским лидером в инновационных технологиях производства высококачественных нетканых материалов (полотна и плиты) под ТМ «Холлофайбер». Он способен обеспечить до 30% потребности отечественного рынка в нетканых материалах такого качества (производство утепленной одежды, постельных принадлежностей, матрасов, мебели и т.д., а также элементов фильтрации, строительных плит, геотекстиля и т.д.).

Поздравить лауреатов и работников отрасли пришли государственные и общественные деятели, популярные артисты. Заместитель Председателя Государственной Думы Владимир Жириновский особо отметил роль отечественных текстильных производителей, выразил уверенность в возрождении отрасли, преодолении «импортной текстильной экспансии».

Показательно, что на награждении присутствовали опытнейшие специалисты «старой гвардии» (или как называют в отрасли - «люди косыгинской плеяды»), благодаря которым ещё в советские, доперестроечные, времена отрасль достигла значительных успехов. Один из таких гостей, Николай Никифорович Тарасов1, экс-министр легкой промышленности СССР, герой труда, особо отметил роль развивающихся российских производств и провел интереснейшую аналогию с военным и послевоенным периодом восстановления отрасли, которое неизменно связывалось с прямой правительственной поддержкой.

И в наши дни такая поддержка на уровне Федеральной программы, проходящая сейчас «сито властей», должна быть оказана отрасли. Об этом сообщила Елена Панина, глава Экспертного совета по экономической и инвестиционной политике при Комитете Госдумы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму.

Одними из первых, кто поздравил лауреатов «Термопол», стали специалисты ЦНИИ швейной промышленности ( С.А.Беляева и Л.И.Кириллова). Эта организация на протяжении вот уже нескольких лет ведет исследования свойств нетканых материалов, в том числе выпускающихся на заводе «Термопол».

Награждение приурочено к Дню работников текстильной и легкой промышленности, на высоком уровне организовано и проведено Союзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности (президент - Борис Фомин). Торжественная церемония вручения наград состоялась в Большом зале мэрии 07.06.2007г.


Ньюсмейкер: Термопол — 87 публикаций
Сайт: www.hollowfiber.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: vlad@thermopol.ru
Телефон: 4464925
Печать
Поделиться:
Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области