Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 04.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 967; сегодня: 1.

Решение группы компаний «ЭЛВИС» для безопасности Махачкалинского морского порта

Решение группы компаний «ЭЛВИС» для безопасности Махачкалинского морского порта

Четыре радарно-оптических комплекса на базе Радиолокационной системы (РЛС) охраны периметра, территории и акватории объекта Orwell-R успешно введены в эксплуатацию в Махачкалинском морском торговом порту. Проектирование, поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию осуществил Северо-Кавказский филиал ЗАО «Эскорт-Центр».

Махачкалинский морской торговый порт перерабатывает нефтепродукты, уголь, металл, зерно, минерально-строительные и лесные грузы. Через него проходят грузопотоки из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, осуществляется поставка продукции по международному торговому коридору «Север-Юг».

Особенностями такого объекта являются: большая протяженность охраняемой суши и акватории, извилистая береговая линия, многочисленные сооружения, причалы, водные подходы к ним, большие потоки грузооборота и другие.

Система безопасности такого объекта должна надежно функционировать в сложившихся природно-климатических условиях: высокая ветровая нагрузка и влажность воздуха, продолжительность осадков, морская вода, приливы и отливы.

Безопасность морского порта должна обеспечиваться на высоком уровне, т.к. нештатная ситуация на территории и акватории порта может привести к опасному развитию событий, человеческим жертвам, экологическим нарушениям, экономическому ущербу.

Основным фактором для внедрения системы безопасности с использованием РЛС Orwell-R стала функциональность и надежность системы, круглосуточный и всепогодный режим работы, высокая вероятность обнаружения и достоверность распознавания целей, в том числе и на объектах класса «вода-суша», низкий уровень ложных срабатываний. Система освобождает оператора от рутинной работы по анализу видео, радарной и другой информации, уменьшает влияние человеческого фактора.

Использование платформы Orwell 2k предоставило возможность успешного решения всех задач, выдвинутых в данном проекте Заказчиком, а именно:

- Организовать работу 4 комплектов РЛС и входящих в систему всех видеокамер, тепловизоров и других устройств, установленных на объекте в единой системе управления;

- Обеспечить автоматический режим наведения тепловизоров и видеокамер на обнаруженные цели, по команде от РЛС;

- Обеспечить доступ к данным, поступающих от всех РЛС, отображение видеоизображения от всей сети тепловизоров и видеокамер из Единого ситуационного центра.

Уникальные технологии, разработанные группой компаний «ЭЛВИС», позволили решить задачи обеспечения безопасности Махачкалинского морского торгового порта.


Ньюсмейкер: НПЦ Элвис — 118 публикаций
Сайт: www.elvees.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: sev@elvees.com
Телефон: +7 499 731 75 02

Решение группы компаний «ЭЛВИС» для безопасности Махачкалинского морского порта

Тематические сайты: Безопасность, Технологии
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»