на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 04.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 793; сегодня: 1.

CTI представила универсальное решение по стримингу видео для мобильных устройств

Компания CTI в ноябре 2011 года представила рынку телекоммуникационных услуг обновленное решение для вещания потокового видео на мобильных устройствах.

Универсальное решение позволяет использовать платформу CTI TVEngine в качестве единой базы для предоставления видеосервисов на целом ряде мобильных устройств под управлением операционных систем iOS и Android.

Ситуацию на рынке видеоуслуг сейчас, во многом, определяет повышенный интерес пользователей к интерактивным видеосервисам, доступным «на ходу» – в дороге, дома, в гостях и т.д. Эта тенденция является следствием увеличения географии доступа и объемов потребления интернет-трафика с мобильных устройств и, соответственно, контента с этих девайсов. Эти критерии обусловили необходимость наличия у операторов предложений по предоставлению видеосервисов для мобильных устройств.

Основная задача решения, на основе платформы CTI TVEngine, заключается в предоставлении тем, кто специализируется на распространении контента и тем, кто его потребляет, наиболее широкого набора интерактивных сервисов с максимального спектра популярных пользовательских устройств, по принципу «any screen any where». При этом, обязательным условием для дистрибьюторов контента является его легальное распространение, поэтому платформой CTI TVEngine контент предоставляется на мобильные устройства в зашифрованном виде с помощью интегрированной системы DRM.

Константин Бурыхин, руководитель направления видео решений компании CTI отметил: «Платформа CTI TVEngine, является собственной разработкой компании CTI. Цель решения отвечает спросу со стороны операторов, в наличии единой отправной точки для предоставления видеосервисов на различные типы мобильных устройств. Что касается соответствия ожиданиям операторов и их абонентов, – мы развиваем наш продукт, на базе самых инновационных технологий и тенденций на рынке интерактивных TV-услуг».

Клиентское программное обеспечение для планшетов и смартфонов, внедренное в состав платформы CTI TVEngine, значительно расширило спектр мобильных устройств, поддерживаемых платформой, и предоставило многочисленной аудитории пользователей мобильных гаджетов доступ к самым разнообразным интерактивным сервисам:

- просмотр ТВ-каналов, интерактивная программа передач, библиотека телевизионных программ и фильмов;

- возможность переключения просмотра видео «на лету» с одного устройства на другое. Например, начало фильма можно посмотреть на телеэкране, а продолжить просмотр с того же места уже на планшетном компьютере;

- наличие встроенных инструментов рекламного продвижения различных услуг;

- интеграция с социальными сетями (Twitter, Facebook) – возможность комментирования и общения с друзьями во время просмотра.

Контактное лицо – Харинова Евгения, менеджер по маркетингу, 84957847313, om@cti.ru

О компании CTI

CTI. Communications. Technology. Innovations. – один из крупнейших системных интеграторов на российском рынке и разработчик программного обеспечения, специализирующийся в области IP-коммуникаций c 2002 года. Является золотым партнером Cisco Systems с 2003 года, имеет статусы Master Unified Communications, Cisco Gold Certified Partner, Solution Innovation Partner. Подробнее о компании можно узнать на сайте www.cti.ru

Ньюсмейкер: CTI – Communications. Technology. Innovations. — 157 публикаций