Новости. Опубликовано 05.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 495; сегодня: 1.

24 млн кв метров в Москве «станут» энергоэффективными

В ноябре 2011 г. мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел два дома на Нахимовском проспекте, где был проведен капитальный ремонт с установкой автоматизированных узлов управления Danfoss с погодозависимым регулированием.

Данное оборудование, как объяснил Сергей Собянин жительнице одного из модернизированных домов, «дает возможность автоматически уменьшать подачу тепла, если на улице повышается температура, чтобы перегрева не было. И, соответственно, экономия в течение года будет 30%».

Кроме установки автоматизированных узлов учета, в домах на Нахимовском проспекте были проведены работы по замене радиаторов, старых окон на новые пластиковые, утеплению фасадов и пр. Стоимость работ по каждому дому составила около 28 млн рублей.

По словам жительницы одного из модернизированных домов, в квартирах на сегодняшний день тепло, но не жарко, температура воздуха комфортна.

«Кроме здорового микроклимата в помещении, использование энергосберегающей тепловой автоматики дает серьезную экономию. Во-первых, собственникам жилья, непосредственным потребителям энергии, когда счета за отопление, которые обычно составляют большую часть коммунальных платежей, уменьшаются пропорционально снижению потребления ресурсов. Во-вторых, это и экономия денег городского бюджета, который также не переплачивает за «потерянные» ресурсы», – пояснил Антон Белов, заместитель директора теплового отдела компании «Данфосс».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, подобной модернизации в ближайшие пять лет подвергнется порядка 24 млн. кв. метров жилья в Москве. На эти цели ежегодно из бюджета будет выделяться 21-23 млрд. рублей, что закреплено в принятой в 2011 г. городской программе «Жилище». «В этом году мы увеличили объем расходования средств на капитальный ремонт по сравнению с прошедшим годом в 2 раза, соответственно, в 2 раза увеличили объем ремонта», – прокомментировал Сергей Собянин.

В текущем году капитальный ремонт был проведен в 1910 домах столицы. В 358 домах города сделан комплексный ремонт, остальные здания подверглись частичной модернизации.

Ньюсмейкер: Данфосс — 361 публикация
Сайт: danfoss.ru