Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 02.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1213; сегодня: 1.

В Москве состоялась конференция по государственной поддержке инновационных кластеров

В Москве состоялась конференция по государственной поддержке инновационных кластеров

Конференция «Государственная поддержка инновационных кластеров в городе Москве: практика, проблемы и перспективы развития» состоялась 30 ноября 2011 года в Центральном Доме Предпринимателя в городе Москве. Конференция проводилась при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Организаторы Конференции: Центр кластерного развития ЗАО «Межрегиональный Центр промышленной субконтрактации и партнерства» и НП «Инновационный кластер разработчиков технологий и приборов, обеспечивающих надежность, энергоэффективность и безопасность объектов техносферы» - Инновационный кластер «НЭБ».

В работе Конференции приняли участие представители малых и средних инновационных предприятий, а также профильных органов власти: Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства России, Минэкономразвития России, Минпромторга России, Минобрнауки России, Московской Городской Думы, а также Организации Объединенных Наций по промышленному развитию ЮНИДО, российских институтов развития, организаций инфраструктуры поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, организаций науки, высших учебных заведений и иных заинтересованных организаций.

В работе Конференции приняли участие представители 18 регионов России, а так же Украины, Белоруссии, что позволило рассмотреть вопросы Конференции с учетом регионального и зарубежного опыта.

В числе выступивших на Пленарном заседании Конференции: директор Департамента стратегического управления (программ) и бюджетирования Минэкономразвития России А.Е. Шадрин, Президент НП «Московский Центр развития предпринимательства» Д.А. Князев, заместитель генерального директора Московской торгово - промышленной палаты А.А. Шестемиров, генеральный директор ЗАО «Межрегиональный Центр промышленной субконтрактации и партнерства» А.Н.Киселев, председатель правления НП «Инновационный кластер «НЭБ» Т.Е. Троицкий - Марков, заместитель директора Высшей экономической школы Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов В.М. Русинов, генеральный директор НП «Национальное агентство по энергосбережению и возобновляемым источникам энергии» Н.С. Сафронов.

На конференции были представлены итоги первого этапа реализации в городе Москве мероприятий государственной поддержки инновационно – производственных кластеров с участием МСП с целью всестороннего анализа полученного опыта и выработки согласованных решений власти, науки и бизнеса:

• В целях поддержки формирования и развития кластеров МСП при содействии и под контролем Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы в 2011 году на базе ЗАО «Межрегиональный Центр промышленной субконтрактации и партнерства» был создан Центр кластерного развития.

• Центром кластерного развития в городе Москве выявлен ряд направлений, имеющих выраженный потенциал для формирования и развития инновационно – производственных кластеров с участием малого и среднего бизнеса: измерительное и исследовательское оборудование, образовательная и научно- исследовательская деятельность, информационные технологии, биофармацевтические препараты и коммуникационное оборудование.

• Деятельность Центра кластерного развития в течение 2011 года обеспечила формирование пилотного инновационного кластера МСП - разработчиков технологий и приборов, обеспечивающих надежность, энергоэффективность и безопасность объектов техносферы.

• В настоящее время в кластер входят 24 компании и организации малого и среднего бизнеса с общим оборотом свыше 1 млрд. руб. Предприятиями кластера выполнены работы более чем на 4500 объектах. Всего поставки оборудования и услуг осуществляются более чем в 30 стран. Продукция и услуги участников кластера носят инновационный характер, десятки приборов и технологий запатентованы, соответствуют мировому уровню или превосходят его, что позволяет на самом высоком уровне современными экспресс- методами проводить энергетические обследования, экспертизу промышленной и пожарной безопасности, строительную экспертизу и многое другое.

• Участникам Конференции была представлена стратегия развития кластера, «дорожная карта» и совместные проекты развития, структурно – функциональная модель управления кластера.

В работе Конференции приняли участие основные партнеры и потребители продукции кластера, с участием которых прошел семинар «Обеспечение потребностей заказчиков в инновационных продуктах, повышающих энергоэффективность, промышленную и экологическую безопасность» и выставка продукции участников инновационного кластера.

Участники Конференции всесторонне рассмотрели общетеоретические и практические вопросы, связанные с формированием и развитием инновационных кластеров в городе Москве и приняли за основу проект итогового документа конференции, ознакомиться с которым можно на сайте (http://www.subcontract.ru) в разделе «Конференции» ознакомиться (http://www.subcontract.ru/Docum/DocumShow.asp?DocumCode=CONFLIST).

Сайт: www subcontract.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: vik@binec.ru
Телефон: (495) 234-53-76, доб. 1147
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017