Новости. Опубликовано 04.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 739; сегодня: 1.

Российская венчурная компания – стратегический партнер TechCrunch Moscow 2011

5 декабря 2011 года в центре Digital October пройдет конференция TechCrunch Moscow 2011. Организаторы мероприятия – Digital October и венчурный фонд Kite Ventures. ОАО «Российская венчурная компания» выступила стратегическим партнером мероприятия. В программе – панельные дискуссии, презентации, круглые столы, интервью с лидерами российского технологического рынка.

Ключевые спикеры TechCrunch Moscow 2011:

• Мортен Лунд (крупный датский инвестор);

• Лорен Ле Мол (генеральный директор PayPal CEMEA);

• Роб Кэссиди (представитель eBay);

• Игорь Щеголев (Министр связи и массовых коммуникаций РФ);

• Эльвира Набиуллина (Министр экономического развития РФ);

• Игорь Агамирзян (генеральный директор РВК);

• Александр Галицкий (основатель Almaz Capital);

• Леонид Богуславский (председатель совета директоров Ru-Net Holdings);

• Сергей Белоусов (основатель венчурного фонда Runa Capital);

• Денис Свердлов (глава Yota);

• Маэль Гавэ (генеральный директор Ozon);

• Аннелис Ван Ден Бельт (президент SUP).

Помимо активного участия в основной программе мероприятия, Российская венчурная компания и Фонд посевных инвестиций РВК проведут свои мероприятия:

В 11.45 ФПИ РВК и его портфельная компания объявят бета-лонч первого в России виртуального оператора.

В 14.00 в присутствии Игоря Агамирзяна, генерального директора РВК, портфельная компания ФПИ РВК подпишет соглашение с РКК Энергия.

В 14.30 мы представим вам книгу Т. Дрейпера «Стартапы: профессиональные игры Кремниевой долины», вышедшую на русском языке при поддержке РВК.

Об ОАО «Российская венчурная компания»

ОАО «Российская венчурная компания» — государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд. руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло 12, их размер — 25,5 млрд руб. Доля ОАО «РВК» – более 15 млрд руб.

Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 80. Совокупный объем проинвестированных средств – более 8,4 млрд руб.

Ньюсмейкер: Российская венчурная компания — 235 публикаций
Сайт: www.rusventure.ru