на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 747; сегодня: 2.

Представители LG Electronics награждены благодарственным письмом ФМБА России за поддержку и содействие донорскому движению России в рамках IV ежегодного Форума Службы крови

Представители LG Electronics награждены благодарственным письмом ФМБА России  за поддержку и содействие донорскому движению России в рамках IV ежегодного Форума Службы крови

В рамках IV ежегодного Форума Службы крови состоялось торжественное награждение представителей компании LG Electronics. Владимир Викторович Уйба, руководитель Федерального медико-биологического агентства, вручил благодарственные письма ФМБА России за активную поддержку и содействие в развитии и пропаганде донорского движения в России на корпоративном уровне Главе представительств стран СНГ, Президенту LG Electronics в России г-ну Ким Ен Чану (Kim Young Chan) и директору по связям с общественностью LG Electronics Татьяне Шахнес.

В 2009 году компания LG Electronics стала первым партнером из бизнес-сообщества Минздравсоцразвития России и Федерального медико-биологического агентства по Программе развития добровольного донорства крови и ее компонентов в России. За время участия в Программе и реализации проекта “Корпоративного волонтерства” LG Electronics провела уже 20 Дней донора (в офисах, на заводе, в Сервисном представительстве, совместно с бизнес и медиа-партнерами) и 1/4 сотрудников компании являются донорами. В Днях донора компании LG в 2011 году регулярно участвуют олимпийские чемпионы (Алексей Немов, Светлана Мастеркова, Татьяна Навка, Светлана Хоркина), а также многие другие известные персоны, которые с энтузиазмом поддерживают идеи безвозмездного донорства. Особое внимание представители LG Electronics уделяют просветительской деятельности для молодежи в области донорства, реализуя программу лекций как в ведущих вузах Москвы (РГГУ, ГУУ, РУДН, МАИ и проч.), так и в рамках Всероссийского молодежного образовательного Форума "Селигер", объединяющем более 20 000 молодых и талантливых людей из разных регионов России.

Все этапы успешной реализации проекта “Корпоративного волонтерства” и его результаты были представлены участникам Форума Службы крови на пленарном заседании во время выступления Татьяны Шахнес, директора по связям с общественностью LG Electronics. Участие в работе Форума принял и звездный посол LG в области донорства Алексей Немов, который рассказал об опыте сотрудничества с компанией. В своем выступлении он отметил, что корпоративное донорство крови становится популярным в России, а количество доноров увеличивается с каждым годом, в том числе благодаря усилиям таких компаний, как LG Electronics.

Также в рамках форума при поддержке LG состоялось награждение памятными подарками победителей творческого конкурса для журналистов на лучшее освещение в средствах массовой информации темы донорства крови и ее компонентов “Может только человек”. Конкурс, организаторами которого выступили Минздравсоцразвития России и Федеральное медико-биологическое агентство, проходил с октября по ноябрь 2011 года.

Продвижение идеи донорства среди бизнес и медиасообществ, молодежи, привлечение звездных послов, проведение регулярных Дней донора в Москве и регионах — все это демонстрирует, что LG является лидером в бизнес-сообществе России в области донорства, и в компании глубоко осознают жизненную необходимость поддержки данного движения в нашей стране.

Ньюсмейкер: LG Electronics — 1155 публикаций
Сайт: www.lge.com

Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Донорство, Рейтинги, премии, награды
Сайты стран: Корея Южная, Россия