Новости. Опубликовано 05.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1133; сегодня: 2.

DRG: Исследование российского рынка органических удобрений (Ч. 1)

В ноябре 2011 года компания DISCOVERY Research Group завершила исследование российского рынка органических удобрений.

Согласно расчетам DISCOVERY Research Group, объем импорта органических удобрений в Россию в 2010 г. составил  96020 кг. и 392193 $. За 7 мес. 2011 г. – 82005 кг. и 100627 $. Объем экспорта органических удобрений в 2010 г. составил 553793 кг. и 4812624 $. За 7 месяцев 2011 г. – 7791930 кг. и 4064775 $.

В 2010 г. в Россию были импортированы органические удобрения двух видов: подкормка для цветов на органической основе и удобрения животного происхождения на основе куриного помета. На долю подкормки для цветов приходится 52%, остальные 48% - удобрения животного происхождения.

За 7 месяцев 2011 г. были экспортированы три товарные группы органических удобрений. Помимо вышеупомянутых двух групп, также поставлялись аминокислоты растительного происхождения. При этом на долю удобрений животного происхождения на основе куриного помета приходится 78%, на аминокислоты растительного происхождения – 16%, и 5% - на подкормку для цветов на органической основе.

В структуре экспорта в 2010 г. наибольшую долю составляют гуминовые удобрения, которая составляет 95,7%. Кроме того, из России также поставляются органические удобрения на основе натриевых солей гуминовых кислот – 1,7% поставок, сапропелевые удобрения – 1,2%, торфогумат – 1,2%, а также удобрения, полученные путем обработки торфа едким натрием.

За 7 месяцев 2011 г. в структуре экспорта произошли некоторые изменения. Наибольшую долю поставок органических удобрений из России по-прежнему занимают гуминовые удобрения – 62,9%. Значительную долю также занимают поставки гумата калия 31,8%. На долю гумуса приходится 2,3%, сапропелевые удобрения – 1,95, удобрения животного происхождения на основе куриного помета – 0,4%. Микробиологические удобрения на основе ризосферных бактерий – 0,4%, органические удобрения на основе натриевых солей гуминовых кислот – 0,3%.

Крупнейшим поставщиком органических удобрений является чешская компания Флора Лайф, на долю которой приходится около половины поставок – 48,7%. Несколько меньшую долю занимает немецкая компания Schulze Und Hermsen – 43,0%. На долю Biolan (Финляндия) приходится – 5,4%, Chrysal International (Словакия)– 1,8%, Hameleon Orchedeen– 1,1% (Словакия).

Среди ведущих экспортеров органических удобрений в 2010 г. можно выделить две крупных компании: Уралэкосоил – 58,4% поставок, Спецоснастка М Сервис – 37,3%

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru/329-issledovanie-rossiiskogo-rinka-organicheskix-udobrenii.html

E-mail: research@drgroup.ru