на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 06.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1312; сегодня: 1.

ТТК-Нижний Новгород предоставит интернет-доступ абонентам железнодорожных АТС

ТТК-Нижний Новгород (ТТК-НН), региональное предприятие Компании ТТК, приступил к установке трех узлов доступа в Интернет по технологии ADSL (с использованием телефонной линии) на железнодорожных станциях Вековка Владимирской области, в поселке Балезино Республики Удмуртия и в городе Янаул Республики Башкортостан.

В результате реализации проекта ТТК-НН, абоненты трех железнодорожных автоматических телефонных станций (АТС) до конца 2011 года получат возможность подключиться к услуге широкополосного доступа в Интернет (ШПД) на скорости до 24 Мбит/с.

«В настоящее время ТТК-НН предоставляет интернет-доступ по технологии ADSL в 11 городах Нижегородской, Владимирской, Кировской, Свердловской областей, Республики Татарстан, Удмуртия и Чувашия. Услугой пользуются более 2000 абонентов, – прокомментировал генеральный директор ТТК-Нижний Новгород Михаил Иванов. – Мы стремимся обеспечить жителям небольших населенных пунктов возможность пользоваться высокоскоростным доступом в Интернет, и используем для этого различные телекоммуникационные технологии».

Контактная информация:

ТТК-Нижний Новгород

Сергей Целибеев

пресс-секретарь

Тел: (831) 233-00-00 +1963

s.celibeev@ttknn.ru

***

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК) – головная компания группы компаний ТТК. Входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 560 Гбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 1,5 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Консолидированная выручка Компании ТТК по МСФО в 2010 году составила 26,165 млрд руб., OIBDA – 3,107 млрд руб.

***

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» (ТТК-Нижний Новгород) – региональное предприятие ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (Компании ТТК), одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Нижний Новгород предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Нижегородской, Владимирской, Кировской областей, республик Татарстан, Чувашия, Удмуртия и Марий Эл, а также части территории Пермского края, Свердловской области и республики Башкортостан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Нижний Новгород составляет более 3500 км.

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» образовано в 1999 году, акционерами компании являются ОАО «РЖД» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Доход компании в 2010 году составил 375 млн руб., в том числе, от оказания услуг связи – более 262 млн руб.

ТТК-Нижний Новгород предлагает услуги широкополосного доступа в Интернет, услуги местной, зоновой, междугородной и международной телефонной связи, организации корпоративных сетей (IP VPN), аренды магистральных цифровых каналов связи, проектирования и строительства объектов связи.

Приоритетное направление деятельности ТТК-Нижний Новгород – предоставление услуги широкополосного доступа в Интернет для частных лиц, малого и среднего бизнеса по технологии Ethernet на базе сети FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания).

Ньюсмейкер: ТрансТелеКом-НН — 103 публикации
Сайт: www.ttknn.ru