на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 06.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 513; сегодня: 2.

МЭС Юга завершили установку силового трансформатора мощностью 40 МВА на подстанции 110 кВ Временная

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил установку силового трансформатора мощностью 40 МВА на строящейся подстанции 110 кВ Временная в Имеретинской низменности. Новая подстанция станет основным источником электроснабжения Медиацентра Зимних Олимпийских игр 2014 года.

Силовой трансформатор предназначен для понижения напряжения в сети до положенного для распределения электроэнергии потребителям уровня. При установке 59-тонного оборудования на фундамент специалисты использовали 100-тонный высотный кран. В настоящее время начались работы по монтажу навесного оборудования силовых трансформаторов.

Строительство подстанции 110 кВ Временная началось в июле текущего года. В рамках работ на энергообъекте будут построены открытое распределительное устройство (ОРУ) 110 кВ, модульное комплектное распределительное устройство (КРУМ) 10 кВ, установлены 3 трансформатора напряжения, 1 элегазовый выключатель, смонтированы закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 10 кВ, 2 трансформатора собственных нужд мощностью 10/0,4 кВ суммарной мощностью 200 кВА, а также микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики. Ввод объекта в работу запланирован на 2012 год.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 25 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru