Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220770
Новости. Опубликовано 06.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 608; сегодня: 1.

Впервые в России на одной площадке встретятся тысячи волонтеров

13 декабря на ВВЦ состоится первый Съезд волонтеров города Москвы, организованный Департаментом семейной и молодежной политики города Москвы, который объединит профессионалов добровольчества и начинающих волонтеров. Более 3000 делегатов из молодежных организаций, благотворительных фондов, центров по подготовке волонтеров для Олимпийских зимних игр 2014 года и компаний Москвы станут участниками Съезда.

Откроет Съезд волонтеров Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин, который неоднократно заявлял о необходимости развития волонтерства. А одним из итогов Съезда станет обсуждение и принятие официального документа по волонтерству – Концепции развития молодежного добровольчества г. Москвы.

Работа Съезда будет организована на четырех платформах – «Стратегии», «Практики», «Активности» и выставочная площадка. На платформе «Стратегии» будут проходить круглые столы, панельные дискуссии и мозговые штурмы, посвященные самым актуальным вопросам молодежного добровольчества: внедрение Личной книжки волонтера, ключевые события в России - Универсиада в Казани в 2013 г., Зимние Олимпийские Игры в г. Сочи в 2014 г., Саммит АТЭС в 2012 г., инфраструктура молодежных волонтерских центров. Самые интересные и актуальные молодежные мнения станут основой Концепции развития молодежного добровольчества в городе Москве.

На платформе «Практики» будут представлены самые лучшие мастер-классы и ворк-шопы от молодежных добровольческих организаций и волонтерских центров города Москвы, а также представителей социально-ответственных бизнес-компаний.

На платформе «Активности» – стритбол и настольный теннис, мини-кинотеатр, мобильный планетарий и аквагрим – для тех, кто хочет «перезагрузить мозг» и с новыми силами продолжить работу на Съезде.

В целях поддержки экологических ценностей на Съезде будет организован сбор макулатуры. Сдавая старые журналы и бумагу, молодые люди не только вспомнят о необходимости экономить ресурсы, но и получат билеты на концерты известных групп.

В течение дня будет работать экспозиция ведущих московских добровольческих организаций и молодежных волонтерских центров. Любой посетитель сможет приобщиться к общественной деятельности, если оставит свои контакты на дереве «Я – волонтер», а также получит возможность обзавестись Личной книжкой волонтера.

Всю информацию о программе Съезда можно найти на сайте volonter.me, первая тысяча зарегистрированных участников которого получит памятную футболку добровольца.

Время проведения: 13 декабря 2011 г., 12.00-21.00.

Место проведения: Всероссийский выставочный центр (ВВЦ), павильон 75.

Контактное лицо для СМИ: Юлия Новикова (8-903-754-04-38, jmnovikova@gmail.com).

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: mfpa.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Молодежь
«Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК Видеопроцессор Cypress CDPS-4S2HSS для мультимедиа и видеомониторинга В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке» Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб.