на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 07.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 639; сегодня: 1.

Europlan привлек 30 млн евро от KfW IPEX-Bank на 4,5 года

Europlan (ЗАО «Европлан»), крупнейшая автолизинговая компания России и ведущая по количеству заключенных договоров, сообщает о получении финансирования в форме прямого кредита общим объемом в 30,000,000 евро. Кредитором выступил KfW IPEX-Bank. Кредитные средства направлены на финансирование основной деятельности компании Europlan. Срок финансирования составляет 4,5 года.

«Это знаковая сделка в нынешних условиях, - отметил вице-президент по развитию бизнеса Europlan Александр Михайлов. – 4,5-летнее финансирование со стороны партнера - наилучшее свидетельство долгосрочной кредитной истории и эффективности бизнес-модели массового лизинга автотранспортных средств в России». Представитель Europlan дал высокую оценку работе с финансовым партнером KfW IPEX-Bank, подразделением банковской группой KfW, и выразил заинтересованность в углублении взаимодействия.

Эта сделка стала уже пятой между Europlan и банковской группой KfW. Два кредита были предоставлены в рамках программы DEG, также входящей в KfW, первый из них – в 2004 году. В 2007 KfW IPEX-Bank участвовал в качестве со-организатора синдицированного займа для Europlan и прямого кредитора.

Ньюсмейкер: Europlan — 297 публикаций
Сайт: leasing.ru