на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 06.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 824; сегодня: 2.

Консолидация – единственный путь развития для малого и среднего ритейла

Федеральный Закупочный Союз ЗАО «Система «Т3С» принял участие в V Всероссийском съезде собственников независимых сетей России, который прошел 24-25 ноября в Москве. Генеральный директор компании Леонид Абаюшкин обозначил в своем докладе глобальную тенденцию российского рынка регионального ритейла – стремление к консолидации малого и среднего бизнеса.

Собственники и топ-менеджмент регионального продуктового ритейла постепенно приходят к пониманию надвигающейся на них угрозы со стороны федеральных сетей и зарубежных игроков и необходимости адекватных ответных действий. Конкуренция на местах отходит на второй план, и независимые сети выражают готовность к сотрудничеству и объединению с другими участниками рынка.

Тенденции к консолидации выражаются, прежде всего, в организации ритейлерами закупочных союзов, первым из которых на отечественном рынке Федеральный Закупочный Союз ЗАО «Система «Т3С». Консолидация закупок приводит к повышению конкурентоспособности за счет оптимизации бизнес-процессов и снижения издержек, позволяет сохранить правильный баланс сил и региональную розницу и местного производителя, способного давать качественный продукт.

Сегодня деятельность «Системы «Т3С» переходит на новый уровень. ФЗС становится единой закупочной площадкой и центром маркетинговых активностей, при этом участники объединения на местах создают региональные структуры для работы с местными поставщиками («Т3С-Сибирь»).

Леонид Абаюшкин, Генеральный директор ЗАО «Система «Т3С»:

«В реалиях российского рынка ритейла консолидация независимых игроков – единственная возможность для выживания и роста бизнеса. Это наглядно демонстрирует опыт Федерального Закупочного Союза. Итоги 2011г. еще не подведены, но уже сейчас можно сказать, что совокупный оборот сетей-участников «Системы «Т3С» покажет положительную динамику. Рост по итогам года может составить 27%-30%. Такие показатели были бы невозможны без совместных действий на фоне общей депрессивной ситуации на рынке».

Справедливость слов топ-менеджмента «Системы «Т3С» подкрепляет тот факт, что на Съезде СНСР было объявлено о создании нового регионального объединения. Партнер Федерального Закупочного Союза Торговая сеть «Елисей» (г. Екатеринбург) войдет в Уральский Закупочный Союз ЗАО «Союз-Ритейл». Уральский закупочный союз станет вторым, после «Т3С-Сибирь», региональным закупочным объединением участников Федерального Закупочного Союза. Кроме сети «Елисей» в Союз войдут еще четыре ритейлера Уральского региона: «Звездный», «А-Продукт», «Бест-маркет» и «Элект».

Ньюсмейкер: Федеральный закупочный союз Система Т3С — 9 публикаций
Сайт: www.t3c.ru