на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 07.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 728; сегодня: 1.

Выполнение ремонтной программы – подтверждение качественной подготовки к осенне-зимнему периоду

Объем финансовых вложений в проведение ремонтной кампании за 10 месяцев текущего года в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» составил свыше 156 млн рублей.

В рамках ремонтной программы за отчетный период выполнен комплексный капитальный ремонт 22 подстанций (ПС) 35-110 кВ. Среди отремонтированных объектов - ПС 110 кВ «Вышний Волочек», «Южная», «Северная», «Лихославль». Данные энергообъекты имеют важное значение для региона, так как являются питающими центрами для инженерной и социальной инфраструктуры столицы Верхневолжья.

С начала года отремонтировано более 1970 км воздушных линий 0,4-110 кВ. Высокие показатели связаны с новым принципом реализации ремонтной программы. Если в прошлые годы основой формирования являлись многолетние графики ремонтов, то ремонтная программа 2011 года выполняется на основе оценки состояния энергообъектов. При ремонтах применяются новые материалы и оборудование, соответствующее требованиям технической политики компании.

Особое внимание при реализации ремонтной программы уделяется расчистке трасс, так как падение деревьев на электропровода является наиболее частой причиной аварийных отключений электроэнергии, особенно в период природных аномалий. Опыт «ледяных дождей» этого года показал необходимость масштабной расчистки трасс воздушных линий. Плановый объем расчистки просек Тверьэнерго на текущий год составляет более 40% от общей площади расчистки трасс воздушных линий в зоне ответственности ОАО «МРСК Центра». Уже расчищено около 7000 гектаров просек вдоль линий электропередачи — и это рекорд последнего десятилетия.

Около 32 млн рублей были выделены на ремонт автотранспорта, ремонт зданий и сооружений, средства диспетчерского и технологического управления, а также релейной защиты и автоматики. Большое внимание уделялось вопросам охраны труда. На сегодняшний день все бригады укомплектованы электрозащитными средствами и спецодеждой.

Заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Алексей Галкин отметил: «Качественно и своевременно организованные ремонтные работы позволяют снизить количество аварийных ситуаций, повысить надежность энергоснабжения потребителей и обеспечить безопасность электросетевых объектов Тверской области».

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 557 публикаций

E-mail: Ahapkina.EV@mrsk-1.ru