Новости. Опубликовано 06.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1070; сегодня: 1.

Keynectis и OpenTrust объединяют усилия по борьбе с киберпреступностью

Компания Rainbow Security, ведущий российский эксперт в области информационной безопасности, сообщает о том, что компания Keynectis, лидер в области цифровой идентификации, коммуникаций и транзакций, приобрела 100% уставного капитала компании OpenTrust, ведущего разработчика программных продуктов нового поколения для создания надежных IТ-экосистем.

В связи с растущей потребностью в обеспечении Интернет-безопасности компании OpenTrust и Keynectis объединили накопленный многолетний опыт и знания, направив их на создание доверительных ИТ-экосистем и защиту электронных транзакций. Компании OpenTrust и Keynectis обозначили следующие основные задачи совместной работы:

• Решение основных национальных задач в области развития цифрового доверия,

• Удовлетворение основных потребностей коммерческих организаций в области управления идентификацией,

• Увеличение предложения онлайн-услуг для безопасного обмена информацией.

Определяющими факторами успешного сотрудничества компаний являются взаимодополняемость их товаров и услуг, а также отличная репутация двух игроков рынка, общий оборот которых составляет около 20 млн. € с общим количеством сотрудников всего 120 человек.

Основные направления деятельности OpenTrust и Keynectis:

• Цифровая идентификация (электронный паспорт, электронное удостоверение)

• Корпоративная безопасность (управление идентификацией, доступом и устройствами на базе смарт-карт),

• Защита мобильных решений (PC, Mac, смартфоны, планшеты),

• Подписи и «безбумажные» процедуры (электронные документы, защищенные цифровые хранилища),

• Доверенные партнерские отношения (безопасная передача файлов, SSL сертификаты, услуги по электронной сертификации).

«Консолидация возможностей двух крупных игроков рынка Keynectis и OpenTrust откроет новые перспективы в области развития рынка информационной безопасности. 200 наших ключевых клиентов получат уникальную возможность первыми воспользоваться новым расширенным набором продуктов и услуг, который в дальнейшем будет еще больше совершенствоваться», – говорит Паскаль Колин, генеральный директор Keynectis и OpenTrust.

О компании Rainbow Security

Rainbow Security — один из ведущих российских дистрибьюторов решений от известных мировых производителей в области информационной безопасности: ActivIdentity, eEye, Entrust, Precise Biometrics, SafeNet, Sourcefire, WatchGuard Technologies и Wibu-Systems. Компания работает со 140 реселлерами и системными интеграторами во всех регионах России и странах СНГ. Более 12 лет специалисты Rainbow Security изучают потребности российских компаний и отслеживают важнейшие мировые тенденции. Благодаря этому Rainbow Security обеспечивает заказчиков максимально широким спектром современных продуктов по информационной безопасности.

www.RNBO.ru

О компании OpenTrust

Компания OpenTrust - один из лидеров в области ИТ безопасности. OpenTrust проектирует и разрабатывает программные продукты нового поколения для создания надежных IТ-экосистем. Комплект программного обеспечения OpenTrust поднимает на новый уровень стандарты безопасности, надежности, масштабируемости и производительности. Решения OpenTrust легко внедряются и позволяют клиентам использовать уже существующие технологии управления идентификацией и доступом. Большим преимуществом компании OpenTrust является встроенная поддержка Российских алгоритмов ГОСТ Р 34.10-2001, 28147-89 и 34.11-94.

Ирина Валишвили

+7 (495) 66-323-66