Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 07.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1385; сегодня: 2.

Прививки от гриппа эффективны не для всех

Прививки от гриппа эффективны не для всех

Ученые из Университета Северной Каролины в США выяснили, что прививки от гриппа менее эффективны для людей с избыточным весом. В результате опытов было установлено, что после вакцинации специфический белок интерферон-Y, который борется с инфекцией, образовался только у 25% тучных. А у людей с нормальным весом он наблюдался в 75% случаев.

Данное исследование еще раз доказало, что, хоть прививка и является одним из наиболее эффективных средств защиты от гриппа, считать ее панацеей нельзя.

Следует помнить и о том, что вакцинация не может уберечь от всех видов вируса. «Вакцина, которой будут прививать в этом году, защищает лишь от трех разновидностей гриппа: А/H1N1 и сезонных видов − A/H3N2 и B/60/2008, − предупреждает Наталья Миронова, главный врач-инфекционист Саратовской области. − По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, именно они будут актуальными в этом сезоне. Но вместе с тем в любой момент может появиться новый вирус. Опасность гриппозной инфекции именно в том, что вирусы гриппа постоянно видоизменяются» .

Также специалисты отмечают, что вакцинация более эффективна в отношении детей, чем взрослых. «Если у детей вакцинопрофилактика дает достаточно высокий эффект, то у лиц старших возрастных групп такого высокого уровня иммунитета она не вызывает», − отмечает Ирина Лыткина, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по г. Москва.

Кроме того, определенные группы людей не могут прививаться. Это люди с аллергией к вакцине, дети до 6 месяцев и отдельные граждане, которые просто боятся делать прививки.

Поэтому дополнительная профилактика, в частности с помощью специальных препаратов, лишней не будет. Нужно учесть, что все они делятся на две группы: синтетические и натуральные. Последние не имеют побочных эффектов, их могут принимать разные группы населения, в том числе дети. «В нашем институте проводилось изучение эффективности и безопасности препарата «Натурконсинум». Полученные данные свидетельствуют об отсутствии у препарата функции угнетения формирования иммунного ответа на вирусную агрессию. То есть он помогает иммунитету справиться, и в то же время отмечается тенденция к росту собственной иммунной защиты человека. Не было выявлено ни неприятных явлений, ни побочных реакций», − рассказывает Алексей Волчецкий, старший научный сотрудник Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Габричевского.

Употреблять нужно не только профилактические препараты, но и соответствующую пищу. Мясо, рыба, птица благодаря большому количеству белков и витаминов помогают укрепить иммунитет. Аналогичным действием обладают овощи и фрукты. И в особую категорию можно выделить так называемые «природные антибиотики», издавна используемые для борьбы с простудными заболеваниями. Например, чеснок обладает отличными антибактериальными и противовирусными свойствами, а хрен содержит в 5 раз больше витамина С, чем цитрусовые.

Важно защититься не только изнутри, но и снаружи. Прежде всего специалисты советуют вспомнить о носоглотке. Все клинические проявления таких заболеваний, как грипп и ОРВИ, связаны с полостью носоглотки и верхних дыхательных путей. Простейший способ защитить себя от недугов – ежедневно промывать нос раствором природной минеральной соли. «В носу задерживается до 90% взвешенных в воздухе веществ. Промывать слизистую оболочку полезно. Ирригационная терапия освобождает слизистую от этих налетов, накоплений», − говорит Геннадий Пискунов, главный отоларинголог Главного медицинского управления делами Президента РФ . Разумеется, нужно тщательно мыть и руки, чтобы вовремя уничтожить бактерии.

Михаил Чубирко, руководитель воронежского территориального Управления Роспотребнадзора, в качестве профилактики призывает работодателей, медиков и сотрудников аптек говорить друг другу комплименты. Специалист считает, что дружба укрепляет иммунитет. И с этим трудно не согласиться. Ведь здоровье человека зависит и от тех эмоций, которые он испытывает. Недаром в древности говорили, что прибытие в город одного факира, умеющего смешить людей, приносит здоровью горожан больше пользы, чем целый караван с лекарствами.

Следите за своим здоровьем, дружите и улыбайтесь, чтобы все болезни обошли вас стороной!

Справка об «Альянсе Гиантера»:

«Альянс Гиантера» − группа компаний, занимающихся эффективным продвижением инновационных фармацевтических продуктов, косметических средств, биологически активных добавок и изделий медицинского назначения на рынках России, Беларуси и стран Балтии для завоевания доверия своих клиентов и повышения общего качества жизни людей.

Пресс-служба «Гиантера»


Ньюсмейкер: Гиантера — 3 публикации
Сайт: www.giantera.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@giantera.ru
Телефон: (495) 508-60-71

Прививки от гриппа эффективны не для всех

Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»