на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 07.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1263; сегодня: 2.

Наблюдательный совет Российской Ассоциации солнечной энергетики возглавит председатель правления ОАО <ФСК ЕЭС> Олег Бударгин

В конце ноября прошло первое заседание Наблюдательного совета Российской ассоциации предприятий солнечной энергетики, в ходе которого состоялось голосование по вопросу избрания председателя и заместителя председателя ключевого коллегиального органа.На пост главы Наблюдательного совета Ассоциации избран Олег Бударгин, занимающий должность председателя правления ОАО <ФСК ЕЭС>, а заместителем председателя Наблюдательного совета стал Евгений Загородний, генеральный директор ООО "Хевел" (СП ГК "Ренова" и ОАО "РОСНАНО"). В состав Наблюдательного совета Ассоциации также входят представители органов законодательной и исполнительной власти -Государственной Думы, Совета Федерации, аппаратов полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах, ведущих научных институтов (ФТИ им. Иоффе), энергосбытовых компаний (ОАО <Объединенная энергосбытовая компания>). Ассоциация солнечной энергетики - отраслевой союз, объединяющий российских участников рынка солнечной энергетики: ученых и разработчиков, поставщиков, производителей и потребителей. Создана для продвижения и развития в России инновационного сектора энергетики, а также для представления российской отрасли на международном уровне.Более подробная информация об Ассоциации - http://pvrussia.ru/

Биография О.М.Бударгина

Родился 16 ноября 1960 года. В 1982 году с отличием окончил Норильский индустриальный институт по специальности <Промышленное и гражданское строительство>. С 1984 по 1995 годы работал в ПСМО <Норильскстрой>, тресте <Промстрой> Норильского горно-металлургического комбината, в управлении капитального строительства НГМК, заместителем генерального директора АО <Норильский горно-металлургический комбинат>. С 2000 по 2002 годы работал главой города Норильска. В 2003-2006 годах -губернатор Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа. С 2007 года -помощник полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. 11 июля 2009 года решением Совета директоров ОАО <ФСК ЕЭС> назначен временно исполняющим обязанности Председателя Правления компании. 27 октября 2009 года на внеочередном Общем собрании акционеров избран Председателем Правления ОАО <ФСК ЕЭС>.

Ньюсмейкер: Хевел
Сайт: www.hevelsolar.com