Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 07.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 550; сегодня: 2.

CSBI Group поможет незрячим пассажирам

CSBI Group поможет незрячим пассажирам

Компания CSBI Group реализует проект по интеграции ИС «СКАТ» с системой «Говорящий город» для нужд инвалидов по зрению.

Система «СКАТ», созданная специалистами CSBI Group, работает в Северной столице с первого квартала 2010 года. На всех видах городского пассажирского транспорта установлено оборудование «СКАТ», которое позволяет отслеживать движение по маршруту и осуществлять управление в режиме онлайн. Наряду с этим на объектах городской и транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга началось внедрение системы «Говорящий город», предназначенной для информирования и ориентирования незрячих пассажиров. На транспортных средствах общественного пользования (над средней дверью) размещаются радиоинформаторы, в которых записаны речевые сообщения о типе транспорта, номере маршрута и направлении движения. Прослушать их человек с ограниченными возможностями сможет на остановке с помощью специальных абонентских устройств, улавливающих радиосигнал.

Поставщиком актуальной информации о движении транспортных средств выступит компания CSBI Group. Благодаря мониторингу «СКАТ» соответствующие данные будут передаваться в систему «Говорящий город».

Чтобы обеспечить взаимодействие этих двух систем, специалисты CSBI Group проведут комплекс работ по модернизации программного обеспечения для бортового оборудования «СКАТ».

Заместитель генерального директора по работе с клиентами компании CSBI Group Александр Чернышев:

«Мы ожидаем, что проект будет завершен до конца текущего года. Когда «СКАТ» и «Говорящий город» будут интегрированы, в нашем городе появится еще один социальный сервис, предоставляющий полную и точную информацию о работе общественного транспорта и служащий значимой цели – повышению уровня жизни людей с ограниченными возможностями».

О системе «СКАТ»:

Система комплексной автоматизации транспорта (СКАТ) – это программно-аппаратный комплекс, предоставляющий эффективные инструменты контроля и управления всем циклом процессов, задействованных в инфраструктуре общественного транспорта региона.

Эффективность:

• Экономия бюджетных средств за счет:

o автоматического расчета субсидий для компаний-перевозчиков и контроля исполнения условий государственного контракта – 358 млн. рублей за 2008-2010 гг. (Санкт-Петербург);

o перераспределения и сокращения штата диспетчеров

• Переход от изолированного решения отдельных задач к комплексному управлению транспортным процессом в городе (все виды наземного транспорта)

• Оптимизация работы наземного общественного транспорта за счет эффективных инструментов управления, контроля и безопасности

• Улучшение качества обслуживания пассажиров за счет регулярности рейсов и современных информационных сервисов

• Перспективы развития за счет возможности подключения к системе новых функций

Функциональные возможности:

• Наблюдение за движением наземного транспорта всех перевозчиков в единой системе

• Ведение электронных паспортов маршрутов наземного городского и пригородного пассажирского транспорта общего пользования

• Предоставление отчетных данных по всем направлениям транспортной работы

• Контроль фактического выполнения перевозчиками условий государственного контракта

• Обеспечение контроля дорожной ситуации и безопасности пассажирских перевозок

• Автоматизированное составление расписаний движения пассажирского транспорта

• Предоставление жителям региона актуальной информации о работе транспортного комплекса

• Обслуживание бортового оборудования на основе диагностических данных, поступающих непосредственно от бортового оборудования

О компании CSBI Group:

CSBI Group – многопрофильная группа компаний, предоставляющая решения в области информационных технологий для финансового сектора и государственных предприятий. По консолидированной выручке CSBI Group входит в 100 крупнейших ИТ-компаний России и занимает 2-е место в рейтинге CnewsFast-2010.

Компания разрабатывает комплексные системы автоматизации для всех направлений современного бизнеса и предоставляет широкий спектр услуг, включая аудит информационной безопасности, системную интеграцию, IT-аутсорсинг, внедрение и сопровождение информационных систем. Среди клиентов компании – ведущие банки России и СНГ и крупные государственные организации, такие как ОАО «Банк ВТБ», «Газпромбанк», Банк «Санкт-Петербург», АКБ «Инвестбанк», Банк «Русский Стандарт», Правительство Челябинской области, Правительство Волгоградской области, высшие органы власти Республики Коми, СПб ГУП «Организатор перевозок» и многие другие.


Ньюсмейкер: CSBI Group — 15 публикаций
Сайт: csbigroup.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»