Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 07.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 786; сегодня: 1.

ОАО «Альянс РОСНО Управление Активами» присвоен максимальный рейтинг надежности

ОАО «Альянс РОСНО Управление Активами» присвоен максимальный рейтинг надежности

«Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) повысило индивидуальный рейтинг надежности ОАО «Альянс РОСНО Управление Активами» до уровня «ААА» (максимальная надежность).

«Повышение рейтинговой оценки ОАО «Альянс РОСНО Управление Активами», в частности, было обусловлено действующими в компании высокими стандартами организации бизнес-процессов, в том числе инвестиционной деятельности, системы управления рисками, внутреннего учета. Управляющая компания занимает лидирующие позиции в России по объему страховых резервов под управлением. За прошедший год ОАО «Альянс РОСНО Управление Активами» усилила свои позиции по направлению индивидуального доверительного управления, что позволило ей существенно увеличить объем клиентских активов», - комментируют аналитики «Национального Рейтингового Агентства».

Объем активов под управлением ОАО «Альянс РОСНО Управление Активами» по итогам 3 квартала 2011 года составил 26 396 млн рублей1. Динамика изменения активов за 4 квартала была положительная и превысила среднерыночные показатели, что позволило компании занять 16-е место в рэнкингах по величине активов против 19-го в прошлом году1.

ОАО «Альянс РОСНО Управление Активами» является одной из ведущих компаний по управлению активами страховых компаний. По оценке НРА, компания занимает первое место среди управляющих компаний по объему страховых резервов в управлении и удерживает эту позицию на протяжении последних нескольких лет1.

Управляющая компания имеет продолжительный опыт управления пенсионными активами. Компания управляет пенсионными резервами и пенсионными накоплениями фондов. По итогам 3 квартала 2011 года активы НПФ под управлением ОАО «Альянс РОСНО Управление Активами» составляли 8,3% от общего портфеля1. Заключение договоров с тремя новыми НПФ позволило более чем в 2 раза увеличить объем пенсионных накоплений в управлении1. Позиция управляющей компании в рейтинге Агентства по качеству управления пенсионными накоплениями по итогам 2 квартала 2011 года – первый уровень (максимальный уровень качества) 1.

За последний год существенный объем средств ОАО «Альянс РОСНО Управление Активами» привлекало в индивидуальное доверительное управление: по состоянию на 1 октября 2011 года объем средств в индивидуальном ДУ составлял 7 863 млн рублей, что в 4,5 раза больше прошлогоднего показателя1.

Финансовое положение компании стабильное. Собственные средства ОАО «Альянс РОСНО Управление Активами» за прошедший год выросли на 15,6%, составив по состоянию на 1 октября 215,5 млн. рублей1.

Дмитрий Васютинский,

Временно исполняющий обязанности Генерального директора ОАО «Альянс РОСНО Управление Активами»:

«Пересмотр рейтинга «Альянс РОСНО Управление Активами» в сторону максимального в период высокой волатильности рынка, когда вопрос надежности финансовых партнеров встает особенно остро, является еще одним подтверждением устойчивости компании. За последний год мы не только продемонстрировали значительный рост активов под управлением, но, что самое главное, оправдали доверие наших клиентов. Мы намерены и в дальнейшем повышать качество нашей работы, совершенствовать продукты и сервис».

«Национальное Рейтинговое Агентство»

«Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) осуществляет деятельность по рейтингованию участников финансового рынка с 2000 года. В настоящее время рейтинги Агентства присвоены более чем 500 компаниям из различных отраслей экономики. В их числе банки, инвестиционные, управляющие и страховые компании, небанковские кредитные организации, предприятия реального сектора экономики, эмитенты, пенсионные фонды, регистраторы.

Рейтинги НРА официально признаны госрегуляторами российского финансового рынка, а также профессиональными объединениями и ассоциациями. В сентябре 2010 года НРА успешно прошло процедуру аккредитации при Министерстве Финансов Российской Федерации, в результате которой Агентство включено в реестр аккредитованных рейтинговых агентств.

1 — По данным НРА

Открытое акционерное общество «Альянс РОСНО Управление Активами» Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077-09185-001000 выдана ФСФР России 08.06.2006 г. Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00075 выдана ФСФР России 09.08.2002 г. 115054, г. Москва, Павелецкая пл., д. 2, стр. 1, телефону +7 495 737-3773 или на сайте компании www.allianzrosno.ru.


Ньюсмейкер: Allianz РОСНО — 133 публикации
Сайт: allianzrosno.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ