Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Потребительские обзоры. Опубликовано 05.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 527; сегодня: 1.

Скажите "да" стальным дверям!

Скажите

Совершать покупки всегда приятно, а, если «обновки» предназначены для обустройства дома, то приятно вдвойне. Ведь как здорово возвращаться после долгого тяжелого дня в уютный, комфортный и безопасный дом. Именно о безопасности наших квартир мы и поговорим в данной статье.

В условиях города за безопасность квартиры, в первую очередь, отвечает входная дверь. Поэтому уже на этапе принятия решения о том, какую дверь выбрать, нужно учитывать ряд важных факторов. Для начала стоит определиться с материалом входной двери. Будет ли это пластик, дерево или металл. В настоящее время лидерские позиции среди входных дверей держат именно стальные двери. И в этом нет ничего удивительного. Стальные входные двери обладают целым рядом преимуществ, превращающих их в незаменимый атрибут современной квартиры. Но для того, чтобы выбрать по-настоящему качественную и надежную стальную дверь, нужно знать, на что стоит обращать свое внимание.

Во-первых, одним из важнейших показателей надежности и безопасности является толщина внешнего стального полотна двери. У большинства импортных производителей, представленных на российском рынке (в основном из Китая и Италии) она составляет от 0,8 до 1,2 мм. На самом деле – это всего лишь возможный минимум. Конечно, продавцы таких дверей пишут о том, что используют современные сорта стали, отличающиеся повышенной прочностью. Но двери даже из последних сортов стали должны иметь толщину внешнего полотна не менее 2 мм. Только в этом случае их можно назвать по-настоящему безопасными. Такие стальные двери можно найти у ряда российских производителей. Например, компании «Неман».

Во-вторых, выбирайте стальные двери, у которых имеются дополнительные броненакладки в замковой и петлевой зонах дверного полотна. Толщина таких стальных броненкладок может достигать 10 мм. с их помощью значительно увеличивается общий уровень взломостойкости стальной двери.

В-третьих, надежная стальная дверь обязательно должна иметь ребра жесткости или другие конструктивные решения, выполняющие их функцию. Они обеспечивают необходимую жесткость и прочность всей дверной конструкции.

В-четвертых, замки в дверном полотне должны быть «отодвинуты» от внешнего листа стали. Это необходимо для того, чтобы затруднить доступ злоумышленников к замку. В целом, комплектация надежными замками и обеспечение их защиты – это одно из важнейших условий, которое должно учитываться при выборе стальной двери. Обращайте внимание на наличие эксклюзивных конструкторских разработок по защите замковой зоны в тех или иных моделях стальных дверей. В качестве примера можно привести продукцию от компании «НЕМАН», в дверях которой устанавливается так называемая зависимая шторка. Принцип ее действия не сложен. Она представляет собой стальную пластину, которая приводится в движение посредством тяги от основного замка. Т.е. при его закрывании зависимая шторка перекрывает ключевое отверстие замка. В результате взломать такой замок практически невозможно.

В-пятых, современная стальная дверь должна защищать квартиру не только от возможного ограбления, но и от шума и холода, проникающих внутрь жилья с лестничной клетки. Для этого внутреннее пространство двери должно быть заполнено современными теплоизоляционными материалами – минеральной ватой, полиуретаном и др.

В-шестых, обязательно интересуйтесь, где произведена понравившаяся вам стальная дверь. Не стоит покупать дверь, собранную в кустарной мастерской. Качество такой двери может быть сомнительным, сервисное обслуживание отсутствовать. Лучше покупать стальные двери от крупных компаний, имеющих собственное производство. Они могут позволить себе привлекать к разработке дверей лучших специалистов, использовать современное оборудование и материалы.

И, наконец, в-седьмых, современная стальная дверь должна быть привлекательной. При изобилии различных материалов и способов внешней отделки выбрать дверь по своему вкусу очень просто.

В целом, учитывая все вышеперечисленные советы, вы легко сможете выбрать надежную, красивую и качественную стальную дверь, которая прослужит вам долгие годы.


Ньюсмейкер: Неман — 3 публикации
Сайт: dveri-neman.ru

Скажите "да" стальным дверям!

Скажите "да" стальным дверям!

Тематические сайты: Безопасность, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери