Новости. Опубликовано 08.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1465; сегодня: 1.

Сериал «Крепость» Игоря Угольникова получил приз XIII Евразийского Телефорума

4-х серийный сериал «Крепость» режиссера Александра Кота, посвященный героической защите Бресткой крепости 22 июня 1941 года, получил награду XIII Евразийского Телефорума. Он был признан жюри лучшим в номинации «Новый телевизионный фильм и сериал».

Сериал снят на основе реальных событий к юбилею этой памятной даты - началу Великой Отечественной войны. Главные роли в сериале сыграли Алеша Копашов, Андрей Мерзликин, Павел Деревянко, Александр Коршунов, Евгений Цыганов и другие. Их персонажи – реальные защитники Брестской крепости, настоящие герои Великой Отечественной войны. По словам автора идеи и генерального продюсера сериала Игоря Угольникова, сценаристы решили не фантазировать, ничего не придумывать и не переосмыслять, чтобы не создавать новых мифов и авторских трактовок вокруг столь значимого и трагического события.

Сериал снят по заказу Телерадиовещательной организации Союзного государства (ТРО Союза) кинокомпаниями «Централ Партнершип» и «Беларусьфильм». Телевизионная премьера сериала состоялась летом этого года на Первом канале.

Награждение лауреатов конкурса проходило в торжественной обстановке Дворца приемов МИД России на официальном закрытии XIII Евразийского Телефорума, проходившего в Москве с 18 по 25 ноября 2011 года. Организованный по инициативе Евразийской Академии телевидения и радио и Центрального совета сторонников партии «Единая Россия», в этом году он был посвящен теме создания общего культурно-информационного пространства на территории будущего Евразийского союза.

Призами и дипломами лауреатов XIII Евразийского Телефорума были награждены лучшие телевизионные сюжеты и проекты по 18 разноплановым номинациям. Победителями стали телестудии и телеканалы из разных регионов России, стран СНГ и евразийского региона. По словам председателя жюри Творческого конкурса известного журналиста Сергея Ломакина, в этом году на конкурс Евразийского Телефорума было прислано более 300 работ. Свои лучшие программы на суд авторитетного жюри представили телевизионные студии самого разного калибра: и маленькие региональные студии, и общественные организации, и государственные телеканалы, лучшие из которых получили награды из рук известных журналистов, академиков Евразийской Академии телевидения и радио.

Персональными дипломами были награждены Елизавета Трусевич с фильмом «Герои нашего времени» (за оригинальную режиссуру), Тимур Хрюкин с фильмом «Красные фонтаны» (за талантливую режиссуру), Александр Стефанович с фильмом «Мечеть Парижской Богоматери» (за лучшую режиссуру). Лучшим продюсером года был назван известный казахский сценарист и продюсер Сергей Азимов.

Специальным дипломом «За вклад в создание общего Евразийского культурно-информационного пространства» награжден телерадиокомплекс Президента Казахстана, руководитель известный журналист Ерлан Бекхожин.

Дипломом партнеров Телефорума награжден Генеральный PR-партнер – агентство «De Facto», осуществившего работу Пресс-центра XIII Евразийского Телефорума.

Полный список лауреатов Творческого конкурса XIII Евразийского Телефорума доступен на сайте.

Ньюсмейкер: Телерадиовещательная организация Союзного государства
Сайт: tro-soyuz.com

PR-агентство: De Facto
Сайт: de-f.ru