Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221954
Новости. Опубликовано 06.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1049; сегодня: 4.

PCV Expo: первые итоги, новые перспективы

Более 5500 специалистов посетили международную специализированную выставку PCVExpo, которая проходила в начале ноября в московском МВЦ «Крокус Экспо». В этом году выставка отмечала свой юбилей — 10 лет.

Свою продукцию посетителям представили более 300 компаний из 19 стран. Насосы, компрессоры, пневматику и пневмоинструмент, двигатели, трубопроводную арматуру и другую продукцию демонстрировали производители из Тайваня, Китая, Индии, Турции, США, России и 11 европейских государств. Челябинский кузнечно-прессовый завод традиционно привез на PCV поковки и механически обработанные изделия трубопроводной арматуры малого, среднего и высокого давления.

«Число посетителей в этом году довольно большое, все четыре дня мы работали в напряженном режиме, хотя большая часть посетителей стенда — уже знакомые компании», - рассказывает начальник Отдела продаж трубопроводной арматуры Антон Дзенов. - «Приятно отметить положительный сдвиг в переговорах со многими предприятиями, которые еще год назад были не очень-то настроены на диалог и сотрудничество. В частности, очень хорошо прошла встреча с Чеховским заводом энергетического машиностроения» - отмечает А. Дзенов. По его словам, уже сейчас от подмосковного предприятия получена заявка на освоение нескольких изделий, а всего в планах ЧКПЗ до конца 2012 года освоить более 20 новых продуктов для этого крупнейшего поставщика трубопроводной арматуры высокого давления для тепловых и атомных электростанций.

«Это сотрудничество хорошо демонстрирует две положительные для нас тенденции рынка: предприятия-производители ТПА повышают требования к качеству изготовления комплектующих и уровню сервиса, и поэтому всё больше предприятий готовы доверить поставки ЧКПЗ» - заключает Антон Дзенов.

В целом на РCVExpo 2011 представители Челябинского кузнечно-прессового провели более 180 встреч. Многие из этих контактов стали эффективным продолжением уже ведущихся переговоров, и если тенденция не изменится, в ближайшей перспективе производство трубопроводной арматуры на ЧКПЗ будет продолжать расширяться. К слову, по сравнению с 2009 годом объем продаж данного направления вырос в пять раз. В ближайших планах завода — увеличение мощностей цеха механической обработки и увеличение доли производства поковок высокого давления на базе «РКЗ». Всё это говорит о больших перспективах развития пока еще молодого производственного направления ОАО «ЧКПЗ».

Ньюсмейкер: Челябинский кузнечно-прессовый завод — 78 публикаций
Сайт: chkpz.ru