Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219909
Новости. Опубликовано 06.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 830; сегодня: 3.

Компания «Петербургское такси “068”» приняла участие в обсуждении поправок в закон «О такси»

Компания «Петербургское такси "068"» приняла участие в круглом столе, посвященном обсуждению поправок в закон «О такси». Мероприятие, в котором приняли участие представители федеральных органов власти, профильных организаций и профессионального сообщества прошло в формате телемоста. На связи с залом заседания в Москве находились 83 региона России.

На сегодняшний день более 1.5 млн россиян связаны с деятельностью такси, таким образом проблема организации качественных таксомоторных перевозок является не просто актуальной и экономически-значимой, а социально-острой. В качестве одной из мер по повышению безопасности и качества таксомоторных перевозок в России стало принятие в апреле 2011 года Федерального закона №69, позволяющего осуществлять контроль и регулирование российского таксомоторного рынка. 1 сентября 2011 закон «О такси» вступил в силу на всей территории России. Однако, как было отмечено в ходе обсуждения, реализация принятого закона имеет ряд сложностей, в первую очередь организационно-правового характера, что связано с коротким подготовительным периодом и региональными особенностями рынка таксомоторных перевозок в России. Все участники круглого стола сошлись во мнении о необходимости изменений принятого закона с учетом требований непосредственных участников таксомоторного рынка, в первую очередь посредством построения эффективного диалога представителей государства и бизнеса.

«Вынесение обсуждения закона, регулирующего таксомоторные перевозки, на дискуссионные площадки федерального уровня позволит найти баланс между интересами органов власти, бизнеса и пассажиров, - комментирует пресс-служба Петербургского такси "068". - Санкт-Петербург имеет все шансы одним из первых последовать по пути становления цивилизованного таксомоторного бизнеса в России и осуществления качественных и безопасных пассажирских перевозок».

Ньюсмейкер: Петербургское такси 068 — 45 публикаций
Сайт: taxi068.ru