на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 694; сегодня: 4.

DRG: Исследование рынка ковров и ковровых изделий (Ч. 2)

В ноябре 2011 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ковров и ковровых изделий в России.

Особенностью функционирования крупных российских производителей отрасли является то, что значительная часть оборудования арендуется, а нити для изготовления ковров и ковровых изделий импортируются. Также некоторые компании импортируют ковровый полуфабрикат.

В сегменте бытового ковролина доля отечественных марок представлена гораздо шире, чем в сегменте офисного покрытия.  99% всех производимых в России ковров и ковровых изделий -  это продукция из химических волокон.

В 2010 году объем российского рынка ковров и ковровых изделий составил 60,48 млн. м2. За период с января по июль 2011 года объем рынка составил 35,41 млн. м2, что больше аналогичного показателя 2010 года на 11,2%. Наибольшую долю рынка составляет продукция тафтингового типа. Доля российской продукции в объеме рынка в 2010 году составила 37,6%, а в 2011 году 36,3%.

Основной ожидаемой тенденцией рынка в среднесрочной перспективе является постепенное увеличение более дорогих и качественных покрытий, в частности, из полиамида, а также смешанных материалов, таких как полиамид с шерстью, льном или хлопком на основе из натурального и искусственного джута. Ожидания участников рынка относительно объемного прироста рынка – около 8-10 % в год.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru/328-issledovanie-rinka-kovrov-i-kovrovix-izdelii-v-rossii.html

E-mail: research@drgroup.ru