на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218754
Новости. Опубликовано 08.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 919; сегодня: 2.

В ООО «МИБ-ИНВЕСТИЦИИ» расширяется проект внедрения комплексной системы управления архивами на платформе eDocLib

В инвестиционной компании ООО «МИБ-ИНВЕСТИЦИИ» успешно продолжается проект по организации электронного хранилища документов на основе комплексного решения «Хранение оцифровка», разработки ЭОС.

ООО «МИБ-ИНВЕСТИЦИИ» основана в 1997 году и специализируется на предоставлении широкого спектра корпоративных финансовых услуг, одним из ведущих направлений компании является организация и проведение вексельных программ, операции на рынке долговых обязательств, факторинг и финансовый консалтинг.

За время работы в ООО «МИБ-ИНВЕСТИЦИИ» накопился огромный архив финансовой документации – различных договоров, векселей, заявлений, отчетов и т.п. в бумажном виде. Для оптимизации доступа к данным было принято решение о создании электронного архива. Ключевые требования к архивной системе: короткие сроки перевода существующих документов в электронный вид, простой и эффективный алгоритм загрузки вновь поступающих документов в систему, простота использования системы для конечных пользователей, минимальные сроки ввода решения в промышленную эксплуатацию.

После проведения анализа существующих систем выбор был остановлен на комплексном решении для хранения и оцифровки, построенном на платформе eDocLib и использующем технологию ABBYY FlexiCapture. Внедрение системы обеспечило сохранность данных, быстрый поиск необходимой информации, и ее отображении в наиболее удобном виде для различных групп пользователей. Использование ABBYY FlexiCapture позволило значительно ускорить процесс загрузки в электронный архив накопленной бумажной документации и обработки вновь поступающих документов, включая автоматическое заполнение учетных карточек документов с использованием информации, извлекаемой из документов.

Работы по проекту были начаты в ООО «МИБ-Инвестиции» в апреле 2011 года. Первоначальный процесс установки системы и обучения пользователей занял менее двух дней. К настоящему моменту значительная часть архива переведена собственными силами сотрудников ООО «МИБ-ИНВЕСТИЦИИ» в электронный вид. Существенно сокращено время доступа, и созданы наглядные представления необходимой сотрудникам архивной информации. К особенностям проекта можно отнести существенные различия в структуре одинаковых по типу документов (например, договоров), обусловленные спецификой работы ООО «МИБ-ИНВЕСТИЦИИ». При этом обработка однотипных документов разной структуры стала возможной благодаря решению ABBYY FlexiCapture. По итогам эксплуатации принято решение о расширении масштабов использования системы. На новом этапе проекта будут организованы новые рабочие места системы в различных структурных подразделениях компании, с этой целью закуплены дополнительные пользовательские лицензии. Также будет продолжена разработка шаблонов ABBYY FlexiCapture для извлечения информации из различных видов документов для поэтапного перехода к полностью электронному архиву.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru