на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 08.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 600; сегодня: 1.

Юные художники учатся беречь электричество вместе с тверскими энергетиками

В филиале ОАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» подведены итоги конкурса рисунков «Энергосбережение», организованного с целью популяризации культуры энергосбережения среди учащихся, а также Федерального закона № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».

В художественном состязании приняли участие 118 школьников из Твери и районов области. Дети представили на суд жюри рисунки в произвольной технике исполнения, на которых отразили тематику необходимости и пользы энергосбережения, экономии электроэнергии и эффективного использования энергетических ресурсов. Работы отличались яркостью, разнообразием и нестандартным подходом к заявленной теме.

Отмечены творческие старания самых маленьких - в возрастной группе до 10 лет победителем стал Андрей Журавлев, его рисунок стал лучшим в номинации «За правильный совет». Награду за самую эмоциональную работу получила Маша Сорокина. Прогрессивными идеями в исполнении отличился Даниил Константинов.

Лауреатами конкурса в старшей группе 11-16 лет стали Аня Рыканова, награжденная за наглядность и реалистичность исполнения, Кристина Боранова, удивившая жюри оригинальностью воплощения идеи, и Полина Ковалева, победившая в категории «За юмор».

По словам учителя средней школы №15 г.Твери и руководителя изостудии «Капелька» Ирины Гапоновой, такие конкурсы носят обучающий характер, и дети выражают в своем творчестве собственное отношение к энергосбережению.

Все юные участники были отмечены поощрительными призами.

Тверьэнерго призывает детей и их родителей внимательно обращаться с электрическим током, беречь электроэнергию и проводит планомерную работу в данном направлении. Взаимодействие со школами и детскими домами – это замечательные мероприятия, осуществление которых мы планируем и в дальнейшем. «Возможно, сотрудничество энергетиков и общеобразовательных учреждений повлияет на становление и выбор профессии ребят. Надеюсь, через 10-15 лет многие из них смогут стать профессиональными энергетиками», - отметила начальник управления взаимодействия с клиентами филиала Татьяна Атанасова.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 559 публикаций

E-mail: Ahapkina.EV@mrsk-1.ru