на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218819
Новости. Опубликовано 07.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1036; сегодня: 1.

Magazinga открывает витрину OZON.ru в Facebook

Компания Magazinga, мультиканальная система продаж в Интернете, и онлайн-мегамаркет OZON.ru объявляют о запуске инновационного торгового приложения в социальной сети Facebook на базе нового технологического решения от Magazinga, которое позволит объединить все российские интернет-магазины на одной платформе и разместить единый каталог товаров на любых посещаемых сайтах, включая ведущие соцсети.

Новое приложение Magazinga-Ru, доступное в социальной сети Facebook, позволяет пользователям просматривать весь каталог мегамаркета OZON.ru, состоящий из 1,5 миллиона товаров, оставлять отзывы и указывать рейтинг для каждого вида продукции. При поиске товара доступны различные фильтры: цена, популярность продукции (рейтинги и отзывы) и др. Решение основано на платформе для электронной коммерции Magazinga – агрегаторе товаров, позволяющем объединять любые интернет-магазины и размещать их товары на посещаемых сайтах, а также в социальных сетях и блогах.

OZON.ru стал первым магазином, подключенным к приложению – агрегатору товаров. Договоренности о сотрудничестве достигнуты с рядом других крупных онлайн-ритейлеров. В декабре 2011 года ассортимент каталога Magazinga вырастет до трех миллионов позиций продукции более чем из 800 магазинов, открытых мультиканальной системой продаж в российских соцсетях.

«Запускаемое приложение в Facebook – это основной продукт компании Magazinga, работа над которым велась с начала года. Для крупных ритейлеров это решение означает появление нового канала продаж, который может служить универсальным инструментом для реализации партнерских программ: платформа легко встраивается в любые сайты и разворачивается в течение одного дня. Агрегатор товаров Magazinga располагается в «облаке» Amazon, благодаря чему обеспечивается как быстрое масштабирование под любые задачи, так и актуальность товарной базы. Для покупателей решение удобно тем, что они получают доступ к многомиллионному ассортименту товаров, не покидая привычные сайты, а также получают доступ к отзывам и рейтингам, оставленным на всех сайтах, где размещен агрегатор. Запуск в России – это первый шаг глобальной стратегии нашей компании: уже в начале 2012 года сервис будет запущен в ряде стран СНГ, Азии и Латинской Америки», – комментирует появление нового решения Констатин Смирнов, генеральный директор компании Magazinga.

«OZON.ru был первопроходцем в области социального шопинга в России, в июне 2010 мы запустили сервис желаний в одной из социальных сетей. А сейчас мы продолжаем традицию таких покупок в Facebook, предлагая данное приложение. Нашим друзьям будет доступен для заказа весь наш широкий ассортимент. Надеемся, что приложение понравится фанам магазина. Мы видим большие перспективы у данного направления», – говорит Юлианна Соколовская, директор по маркетингу и продажам OZON.ru.

Аудиторию проекта будут составлять не только пользователи Facebook и других соцсетей – движок агрегатора товаров позволяет разместить его в качестве виджета на любом сайте. Размещение многомиллионного каталога товаров на базе решения Magazinga – это новый эффективный способ монетизации трафика популярных сайтов, не требующий сложных договоров, управления рекламными кампаниями, проведения специальной разработки или дополнительных серверов. Посещаемый сайт, разместивший у себя каталог, будет получать 50% от всей монетизации, полученной внутри агрегатора. Владельцы сайтов-партнеров смогут выбирать товары из определенных категорий каталога и размещать у себя только их, а также, после накопления истории и отзывов о магазинах, работать с теми из них, которые имеют высокую среднюю оценку. Все рейтинги товаров и продавцов, собранные на разных сайтах, будут доступны в каждом агрегаторе. Магазины могут выбрать один из двух вариантов сотрудничества с платформой: оплачивать клики и переходы на основной сайт или выделять комиссию с продаж провайдеру решения. Приложение предоставляет и рекламные возможности: размещение товаров или магазинов на первой странице приложения или категории каталога, банерные показы.

Агрегатор товаров Magazinga позволит любому желающему быстро и без создания сайта и больших затрат начать продажи на большом числе посещаемых площадок, управляя заказами и товарами из единой контрольной панели. Эта опция дает шанс начать полноценные продажи владельцам торговых групп популярных соцсетей: такой магазин можно не только добавить в агрегатор Magazinga, но и вставить в обычный интернет-сайт или группу в соцсети. Число продавцов, работающих через социальные сети, значительно превосходит количество существующих в России интернет-магазинов.

Для обычных офлайн-магазинов и торговых компаний Magazinga дает возможность организовать онлайн-канал продаж без создания сайта и сразу предоставляет доступ к большой аудитории соцсетей и посещаемых сайтов.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru