Новости. Опубликовано 08.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1021; сегодня: 1.

В Екатеринбурге состоится Первый Всероссийский Фестиваль ведической литературы «Небесная Русь»

«Кто Я? Для чего Я живу? В чем смысл моей жизни?», – на эти вопросы получат ответы гости Первого Всероссийского Фестиваля ведической литературы «Небесная Русь» - масштабного проекта, проводимого в Екатеринбурге Свердловской областной общественной организацией «Академия йоги «Собрание тайн» в рамках года возрождения русской ведической культуры и славянского арийско-ведического этноса, при поддержке Администрации г.Екатеринбурга. До этого подобные мероприятия несколько раз триумфально прошли в Москве и Санкт-Петербурге, собирая более семи тысяч посетителей ежегодно.

Первый Всероссийский Фестиваль ведической литературы «Небесная Русь» пройдёт 18 декабря 2011 года в Екатеринбурге в центре культуры «Урал» (Студенческая, 3) с 10:00 до 22:00. Также происходящее на фестивале будет транслироваться по интернету в 12 странах мира.

Екатеринбург станет первым городом, который познакомится именно с ведической литературой. Основной целью Фестиваля организаторы ставят помочь человеку научиться познавать себя, развернуться от внешнего мира к своему истинному источнику - источнику внутри сердца, через знакомство с древними священными писаниями – Ведами - кладезем мудрости, нашими исконными культурными и духовными корнями. Основная задача – обратиться к этим первоисточникам, осознать их глубину и мудрость, почувствовать язык Вед, научиться слушать сердцем. Для этого на Фестиваль приглашены известные ученые, философы, писатели и переводчики санскрита, посвятившие свои жизни изучению этих вопросов.

Всероссийский Фестиваль ведической литературы «Небесная Русь» является благотворительным мероприятием и вход на него свободный для всех желающих.

Участники:

• Алексей Станиславович Тимощук, Профессор кафедры гуманитарных дисциплин ВЮИ ФСИН России. Доцент по кафедре философии и религиоведения. Степень доктора наук;

• Алексей Васильевич Трехлебов, Писатель (автор более 10 книг по ведической тематике);

• Махамандалешвар Свами Вишнудевананда Гири Джи Махарадж. Философ. Ученый. Писатель (автор более 90 книг по йоге, и более 20 научных работ по ведической тематике);

• Александр Колесник, Автор работы: «Ведическая модель развития экономики, как альтернатива западной и восточной модели»

• Доктор Прадипа Мишра, Автор монографий по аюрведе и джьотишу:

• Валерий Алексеевич Чудинов, Доктор философских наук. Профессор. Академик РАЕН. Председатель Комиссии по истории культуры Древней и Средневековой Руси РАН. Автор 364 публикаций (из них 10 монографий). (ведутся переговоры)

В программе Фестиваля, погружающего в Ведическую культуру Руси:

• лекционные выступления

• театральные постановки, древние пения, ведические танцы,

• показ-дефиле ведической моды (новый взгляд)

• занятия по йоге, цигун, тайцзицуань

• здоровое питание

• показ ведических фильмов и мультфильмов

Подробнее о Первом Всероссийском Фестивале ведической литературы «Небесная Русь» в Екатеринбурге - http://neborus.ru/

Ньюсмейкер: Фестиваль ведической литературы Небесная Русь