на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 08.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 716; сегодня: 1.

Вышел Аналитический отчет «Рынок КАСКО 2012.ГРИФОН-ЭКСПЕРТ версия 3.2»

Исследовательская компания «ГРИФОН-ЭКСПЕРТ» провела маркетинговое исследование «РЫНОК КАСКО 2012.ГРИФОН-ЭКСПЕРТ версия 3.2».

Объекты исследования: тарифы КАСКО самых продаваемых марок автомобилей этого года, представленных на самых крупных региональных рынках добровольного страхования России от важнейших игроков страхового рынка.

Актуальность исследования: декабрь 2011- январь 2012 года.

География исследования и региональные тарифы: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Ростов-на-Дону, Владивосток.

Отчет представлен в форме : Аналитический Отчета в Power Point: анализ тарифов КАСКО по регионам, сегментам автомобилей, страховым компаниям, дополнительным условиям.

Приложения: Полная таблица тарифов КАСКО (в формате Excel): рассчитанная по списку из 60 наиболее популярных моделей авто (иностранных и отечественных) в десяти регионах (от 7 до 10 страховых компаний в каждом регионе). Более 5900 тарифных позиций.

Методы сбора информации: кабинетное исследование, расчет тарифов из открытых источников с проверкой.

Исследуемые страховые компании: ЗАО «ГУТА-Страхование», ОАО «Согаз», ОСАО «Ресо-гарантия», ОАО «Альфастрахование», ООО «СК «Согласие», ОАО «СГ МСК», ОАО СК «РОСНО», ЗАО «Страховая группа Уралсиб», ОАО «Государственная страховая компания «Югория», ООО «Группа Ренессанс Страхование».

Количество автомобилей для анализа: 60 авто - наиболее популярные модели в России, разделенные на четыре сегмента:

Авто стоимостью до 625 тыс. руб. – 14 моделей

Авто стоимостью 625 - 1 200 тыс. руб. - 27 моделей

Авто стоимостью свыше 1 200 тыс. руб. - 12 моделей

Отечественные авто – 7 моделей.

Параметры водителя, по которым рассчитывалась стоимость КАСКО:

1. Возраст - мужчина, 30 лет.

2. Стаж - 10 лет стажа.

3. Женат.

4. Доп. Условия: ранее по КАСКО не страховался, без детей, единственное допущенное к управлению лицо, машину держит на неохраняемой стоянке, использует только в личных целях.

5. Автомобиль – новое транспортное средство (иностранных или отечественных марок), приобретенное в собственность владельцем (некредитное). Все ТС леворульные, из противоугонных систем на авто установлен только штатный иммобилайзер, на авто отечественных марок, дополнительно установлена сигнализация.

Ньюсмейкер: Консалтинговый дом Грифон — 6 публикаций
Сайт: www.griffoncom.ru