Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219026
Новости. Опубликовано 06.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 540; сегодня: 1.

Выбираем котельное оборудование

Выбираем котельное оборудование

Часто подбирая варианты отопления своего дома, потребителей мучают вопросы, какой же тип котельного оборудования выбрать? Компания БИИКС может предложить на выбор четыре типа котельного оборудования, использующие различные ресурсы. Ниже они рассмотрены более подробно.

Газовые котлы отопления.

Наличие подключения к газовой магистрали в большинстве случаев определяет выбор типа отопительного котла для загородного дома. Газовое отопление наиболее оптимально по основным параметрам: приемлемая цена, удобное обслуживание.

Если газовой магистрали поблизости с Вашим домом нет, но есть желание использовать именно газовое отопление, возможна установка газгольдера – в землю на участке закапывается емкость со сжиженным газом.

Наличие газа на участке решает сразу несколько задач: газовое отопление, газовая плита на кухне, газовый генератор на случай отключения электричества.

Электрические котлы отопления.

Электрические котлы просты в установке, компактны, экологичны, полностью автоматические. Но имеют большой недостаток – при существующих тарифах на электроэнергию оказываются весьма невыгодны. Разве что отапливать таким котлом придется не очень большое помещение.

Также важно учитывать вероятность ситуации с отключением электроэнергии.

Дизельные котлы отопления.

Расходы при эксплуатации дизельных котлов аналогичны расходам на электрические котлы. Установка – гораздо дороже, чем установка электрического котла. Есть возможность установить дизельгенератор для защиты от длительного отсутствия напряжения в сети.

Но у такого варианта есть большой плюс: в будущем, при переходе на газовое отопление, переоборудование котла будет заключаться лишь в смене горелки.

Котлы отопления на твердом топливе.

В основном рассматриваются как запасной вариант. Основные недостатки: твердое топливо должно быть определенного качества, сухим; требуется значительное помещение для достаточного запаса топлива; придется периодически работать истопником; регулярная чистка котла от сажи и копоти.

Если все же ситуация подводит Вас именно к этому варианту, рассмотрите возможность приобретения более современного твердотопливного пиролизного (газогенераторного) котла. Его эффективность выше обычного твердотопливного, закладку дров и чистку надо производить реже, но конструктивно такой котел сложнее и стоит дороже.

Компания БИИКС уже более 15 лет производит работы по бурению скважин на воду, их обустройству и монтажу водоочитстного оборудования.


Ньюсмейкер: БИИКС — 38 публикаций
Сайт: biiks.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: biikspress@gmail.com
Телефон: +7 (499) 249-99-83
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Печать
Поделиться:
Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства «Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле