Новости. Опубликовано 08.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 550; сегодня: 1.

Рождественский пост в «Зеркальном». Разнообразное и здоровое меню

28 ноября у православных начинается Рождественский пост. Это последний и один из самых длинных постов в году – длится 40 дней и завершается 6 января. Рождественский пост готовит верующих к светлому празднику Рождества Христова.

Рождественский пост менее строгий, чем Великий и Успенский. По уставу во вторник, четверг, субботу и воскресенье разрешено принимать пищу с растительным маслом. Рыба и вино во время Рождественского поста разрешаются в субботние и воскресные дни и великие праздники, например, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в храмовые праздники и в дни великих святых, если эти дни приходятся на вторник или четверг.

В развлекательном центре «Зеркальный» приготовили специальное постное меню для православных. Для бизнес-ланчей и семейных ужинов здесь можно будет выбрать вкусные и сытные блюда, которые помогут разнообразить постный стол, не нарушая устава и церковных канонов.

Вкуснейшие салаты, традиционные русские супы и каши, свежие морепродукты. Может ли быть постная еда разнообразной и полезной? Попробовать и сравнить непременно нужно в «Зеркальном».

Совладелец «Зеркального» Станислав Семенов:

- Год от года мы наблюдаем, как растет интерес наших гостей к исконным русским традициям, к своим корням. Мы уважаем это стремление и хотим предложить нашим клиентам возможность выдержать пост по всем канонам. При этом хочется, чтобы пост не стал истязанием для желудка и не навредил здоровью. Поэтому наши повара внимательно изучают старорусские постные рецепты, стараются, чтобы обед или ужин в пост оставались сбалансированными и вкусными. Так же важно учитывать, что сейчас зима и непременно необходимо получать определенное количество калорий.

Станислав Семенов также напомнил, что пост разрешен не всем. Детям, беременным и кормящим женщинам, больным людям церковь поститься не рекомендует. Есть также множество людей, которые православных традиций не придерживаются. Поэтому в меню «Зеркального» остаются все традиционные блюда европейской, итальянской, немецкой кухни.

Соблюдать пост или нет? Выбор остается за гостями. В «Зеркальном» любого гостя готовы накормить вкусно и сытно.

Ньюсмейкер: Зеркальный — 27 публикаций
Сайт: zercalny.ru