Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 08.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1830; сегодня: 3.

Крупнейший профессиональные сообщества объединят усилия в работе по классификации офисных центров Москвы

Крупнейший профессиональные сообщества объединят усилия в работе по классификации офисных центров Москвы

Гильдия управляющих и девелоперов (ГУД), крупнейшая международная организация в сфере землепользования и недвижимости Urban Land Institute (ULI) и московский Исследовательский Форум (Moscow Research Forum (MRF)) объединят усилия в работе по реализации Всероссийской программы по классификации бизнес-центров России.

Официальные представители ULI и MRF заявили готовности поддерживать работу Гильдии управляющих и девелоперов по классификации офисной недвижимости России. В первую очередь объединенная команда профессионалов займется оценкой офисной недвижимости Москвы в рамках Всероссийской программы классификации бизнес центров, разработанной и реализуемой Гильдией управляющих и девелоперов.

По словам Председателя Urban Land Institute в России, партнера и соучредителя компании Cushman & Wakefield Сергея Рябокобылко, в настоящий момент рынку необходима единая и качественная система классификации офисной недвижимости. «Мы поддерживаем систему классификации, стандарты которой высоки и бескомпромиссны, и готовы работать над совершенствованием системы, - заявил Сергей Рябокобылко в ходе последнего заседания Сертификационной комиссии по классификации бизнес-центров ГУД в Москве. - Основной идеей является наличие ОДНОЙ действующей и используемой всем рынком системы».

«На сегодняшний день, когда конкуренция на рынке деловой недвижимости возрастает, назрела необходимость детальной переоценки качества бизнес-центров, - говорит Полномочный представитель ГУД в Москве, президент NAI Becar Александр Шарапов. – По нашим данным, примерно каждый пятый бизнес-центр требует технических усовершенствований для соответствия заявленному классу. В 2012 году Сертификационная комиссии ГУД планирует провести классификацию не менее 200 бизнес-центров Москвы».

Партнер, Исполнительный директор Knight Frank Russia & CIS, участник MRF Мария Котова заявила: «Мы одни из первых поддержали работу ГУД по классификации бизнес-центров. Для общения инвестора, девелопера, арендатора, управляющего, консультанта и других участников рынка недвижимости должен быть единый профессиональный язык. Единая система классификации бизнес-центров должна стать основой такого общения».

В настоящий момент в работе Сертификационной комиссии по классификации бизнес-центров ГУД в Москве принимают участие эксперты компаний Capital Group, Cushman & Wakefield, CBRE, Spectrum, S.A. Ricci, GVA Sawyer, Knight Frank, Central Properties, Praedium Oncor International, MKV Architects, Риэлт Сервис, Cantina City, NAI Becar, ВСК. На последнем заседании к работе в комиссии присоединились представители компаний HALS девелопмент, KR properties и Sawatzky. О своей заинтересованности войти в состав Сертификационной комиссии заявили специалисты компании UFG Real Estate и других игроков рынка.

Гильдия управляющих и девелоперов проводит классификацию объектов офисной недвижимости России с 2010 года. С начала 2011 года классность присвоена 348 бизнес-центрам. В том числе 48 объектам Москвы. В общей сложности с начала реализации программы классифицировано 555 объектов Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени, Краснодара, Ростова-на-Дону, Самары, Казани и Нижнего Новгорода. В настоящий момент завершена классификация деловых центров Екатеринбурга, в ближайшее время будет завершена классификация бизнес-центров Краснодара и Ростова-на-Дону. Классификацию объектов Санкт-Петербурга эксперты планируют завершить весной следующего года. На официальном сайте ГУД (www.gud-estate.ru/klassif/) представлен список объектов, прошедших процедуру классификации.

Классность объектов подтверждаться сертификатом соответствия ГУД или фирменным знаком «Система классификации офисных центров ГУД» и присваивается сроком на 2 года. По истечении этого периода объектам предстоит подтвердить свой статус – состоится повторная процедура оценки объекта. Таким образом, в начале 2012 года Сертификационная комиссия ГУД в Екатеринбурге начнет работу по повторной оценке объектов, классность которым была присвоена в начале 2010 года.

Напомним, в 2009 году Всероссийская Гильдия Управляющих и Девелоперов разработала и приняла базовую классификацию офисных и бизнес-центров на территории России. В 2010 году в нескольких городах России созданы Сертификационные комиссии, в состав которых входят эксперты ГУД, профессионалы рынка, представители органов власти. Эксперты комиссий присваивают бизнес-центрам классность, опираясь на критерии базовой классификации ГУД и профессиональную оценку экспертов. Принципиальное отличие классификации ГУД от общеизвестных заключается в том, что представители бизнес-центра НЕ МОГУТ самостоятельно присвоить классность своему объекту. Классификация проводится бесплатно. Работа экспертов ведется на общественных началах. Для компаний, имеющих отношение к объекту, классификация имеет уведомительный характер.

Справка

НП «Гильдия управляющих и девелоперов» (ГУД) основана в апреле 2002 года. Сегодня численный состав объединения – свыше 320 компаний в области управления, строительства и инвестиций в недвижимость. Представительства ГУД открыты в 9 крупнейших городах России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Казань, Владивосток, Самара, Тюмень, Киров. www.gud-estate.ru

Дополнительная информация:

Марина Ларкина, пресс-служба НП «Гильдия управляющих и девелоперов»

Тел. +7 (812) 640-60-70, e-mail press-center@proestate.ru


Ньюсмейкер: Гильдия управляющих и девелоперов — 29 публикаций
Сайт: www.gud-estate.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press-center@proestate.ru
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma