Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219904
Новости. Опубликовано 07.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 593; сегодня: 1.

УрГЭУ внедрил видеоконференцсвязь от TrueConf в систему дистанционного образования

Российский разработчик и производитель систем видеоконференцсвязи (ВКС) TrueConf поставил программное решение видеосвязи TrueConf Server для Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ). УрГЭУ организовал в формате видеоконференцсвязи процесс дистанционного обучения студентов, проживающих в 30 российских городах.

В университете разработана интернет-система дистанционного образования «Виртуальная образовательная среда». В ней представлены методические учебные материалы профессорско-преподавательского состава университета по дисциплинам учебных планов, организованы проверка и учет всех видов письменных работ студентов: контрольных, курсовых и дипломных.

Среди задач, решаемых УрГЭУ с использованием системы видеосвязи TrueConf, – организация учебного процесса с применением дистанционных технологий, чтение лекций, создание условий для идентификации и коммуникации студента с преподавателем независимо от их местонахождения в течение всей сессии.

Применение системы ВКС позволяет УрГЭУ значительно сократить расходы на организацию учебного процесса, дает возможность дистанционно идентифицировать студентов, проводить лекции, экзамены, зачеты, консультации, защиту курсовых и контрольных работ, переговоры с партнерами в других городах и регионах. Студентам из самых удаленных от вуза регионов видеосвязь предоставляет возможность обучаться у высококвалифицированных преподавателей, включая профессоров университета.

Для проведения видеоконференций в университете используется мощное оборудование, хорошие компьютеры, веб-камеры, микрофоны. Тем не менее для участия в дистанционных сессиях студентам достаточно и средних по мощности компьютеров или ноутбуков с соответствующими аксессуарами.

При этом инсталляция и настройка всей системы происходят весьма оперативно. «Если говорить о полной установке сервера, регистрации, создании инсталлятора, заведении имени и пароля, установке клиента, это занимает не более 15 минут. Если же сервер уже установлен, то не более 2-3 минут. Как показывает практика, внедрение видеоконференцсвязи получает широкое распространение в образовании и является для вузов эффективным IT-проектом, позволяющим повысить качество образования и увеличить количество студентов», – комментирует Станислав Солдатов, технический директор TrueConf.

«Мы всегда находимся в поиске самых лучших предложений на рынке дистанционных технологий и технологий формирования виртуального образовательного пространства, отслеживаем, тестируем их, – говорит Василий Федоров, инженер Центра дистанционного образования УрГЭУ. – Я думаю, среди существующих предложений решение TrueConf – наиболее оптимальный продукт, который может использоваться в дистанционном образовании».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Станислав Солдатов,

технический директор TrueConf

Телефон: + 7 (495) 698-6066

Электронная почта: ssoldatov@trueconf.ru

Василий Федоров,

инженер Центра дистанционного образования УрГЭУ

О компании TrueConf, www.trueconf.ru

Российский разработчик и производитель решений в области видеоконференцсвязи TrueConf основан в 2003 году в Москве. Компания разрабатывает индивидуальные и корпоративные решения в области передачи видео- и аудиоданных.

Решения TrueConf предоставляют возможность передавать цифровые видеоданные высокого разрешения, интегрировать аппаратные терминалы в сеть видеосвязи предприятия, проводить видеоконференции с участием до 250 пользовательских терминалов. Решения TrueConf могут быть использованы как для ПК, так и для оборудования конференц-залов.

Опыт внедрения решений видеоконференцсвязи TrueConf включает более 700 успешных проектов в разных отраслях и видах деятельности в России и других странах СНГ. Системы корпоративной видеоконференцсвязи TrueConf используют государственные структуры, образовательные, финансовые учреждения, малые и средние предприятия из разных сфер бизнеса. Среди клиентов компании – Минздравсоцразвития, Россельхозбанк, банк «Глобэкс», банк «Траст», МГУ, МАИ, УрГЭУ, СГА, АФК «Система», «Нестле», «Скай Линк», «ВТБ Страхование» и многие другие.

Линейка продуктов:

• TrueConf Server – выделенный сервер для организации систем ВКС;

• TrueConf Terminal – аппаратный комплекс видеосвязи для конференц-залов, переговорных комнат и рабочих мест руководителей;

• TrueConf Gateway – шлюз для подключения пользовательских ВКС-терминалов сторонних разработчиков к серверу TrueConf Server;

• TrueConf Online – облачный ВКС-сервис для работы через Интернет.

Об УрГЭУ, www.usue.ru

Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ-СИНХ) – крупнейший образовательный центр новой формации, единственный экономический вуз в регионе, который готовит специалистов для реального сектора экономики.

Центр дистанционного образования является структурным подразделением Уральского государственного экономического университета и позволяет получить высшее профессиональное образование лицам, имеющим среднее (полное) общее, среднее профессиональное (техникум, колледж) и высшее профессиональное образование.

В процессе подготовки специалистов в Центре дистанционного образования УрГЭУ используются дистанционные образовательные технологии: учебно-методическая литература выдается на электронных носителях (CD, DVD), также данную литературу можно скачать на интернет-ресурсе «Электронная библиотека»; тьюториалы, защита контрольных, курсовых работ, сдача зачетов, экзаменов проводятся в режиме видеоконференции. Образовательный портал «Виртуальная образовательная среда» позволяет проводить виртуальные семинары, консультации, как заочные, так и в режиме реального времени.

География проживания студентов ЦДО: Свердловская область, Москва, Пермский край, Тюменская, Челябинская, Курганская, Омская области, Ханты-Мансийский АО, страны СНГ и др.

Ньюсмейкер: TrueConf — 97 публикаций
Сайт: www.trueconf.ru