на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 08.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 979; сегодня: 1.

Началась поставка датского оборудования для компании Реал-Инвест

В адрес нижегородской компании «РЕАЛ-ИНВЕСТ» накануне европейского рождества направились 12 еврофур с уникальной техникой. 14-метровые автопоезда везут в столицу Поволжья оборудование для забора дымовых газов, улавливания, очистки, осушки и сжижения углекислоты, а также емкости для хранения углекислой жидкости на общую сумму около 2,5 миллионов евро.

"РЕАЛ-ИНВЕСТ» - крупнейший в Н.Новгороде оператор на рынке сжиженного газа, приступил к строительству в городе Балахна производственного комплекса по утилизации отходящих газов производительностью до 48 000 кг СО2 в сутки.

Новая станция будет утилизировать дымогарные газы, выделяемые НижГРЭС, объемом около 1500 кг/час жидкой углекислоты. Станция регулируется в автоматическом режиме в зависимости от объема дымовых газов, выделяемых в дымоход ГРЭС.

Первый этап строительства на территории энергогенерирующего комплекса ОАО «ТГК – 6» уже начат. Проведены проектные работы, подготовлена производственная площадка, заложены фундаменты, ведется газопровод для подачи дымогарных газов в установку.

Монтаж современного высокотехнологичного оборудования компании Union Engineering (Дания) должен занять 3,5 месяцев. Также планируется установка оборудования для производства сухого льда.

Компания «РЕАЛ-ИНВЕСТ» предполагает вложить в создание комплекса 100 млн. руб. в течении 9 месяцев.

Производство станет крупнейшим в европейской части России и первым в Нижегородской области.

Ньюсмейкер: Агентство PR-Эксперт — 13 публикаций
Сайт: www.pr-expert.sandy.ru