Новости. Опубликовано 06.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 474; сегодня: 1.

Международная конференция «Туристские бренды – генератор развития территорий»

13-14 декабря 2011 года Федеральное агентство по туризму совместно с Правительством Вологодской области – в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 гг.) – проводит Международную конференцию «Туристские бренды – генератор развития территорий».

Целью конференции является создание открытой профессиональной дискуссионной площадки и организация эффективного взаимодействия всех заинтересованных сторон по поиску лучших решений для развития туристского малого бизнеса, сохранения национальной самобытности, традиций и культуры.

Презентация и обсуждение туристских программ, построенных на основе известных вологодских брендов («Великий Устюг – родина Деда Мороза», «Вологодское кружево» и «Вологодское масло»), покажет, как их внедрение в практику помогает в решении таких проблем современного общества, как :

создание устойчиво конкурентоспособного на мировом рынке сбыта уникального туристского продукта, его поддержание и развитие;

развитие внутреннего туризма, создание туристской инфраструктуры;

Cоздание положительного примера возрождения малых городов России за счет их уникальности ("изюминки").

На конференции соберутся представители органов исполнительной и законодательной власти, туристских, гостиничных и санаторно-курортных предприятий, учебных заведений, общественных организаций, а также прочих субъектов туристской отрасли, журналисты центральных и областных средств массовой информации.

Деловая программа предусматривает подписание Соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между Федеральным агентством по туризму и Правительством Вологодской области, проведение пленарного заседания, работу «круглых столов» и выставки туристических брендов муниципальных районов области.

Культурная программа конференции включает проведение выездного совещания в Великий Устюг с целью знакомства с практикой реализации проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза».

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: russiaturforum.com/rus/brands/