Новости. Опубликовано 09.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1662; сегодня: 3.

Мастер-класс на тему "Авторские права в Интернете: нападение и защита"

Мастер-класс на тему

22 декабря в 19:00 Школа эффективного коммуникатора приглашает участников на очередную встречу. Ведущим вечера станет Игорь Пархачев, юрист, специалист по защите авторских прав, который раскроет тему нарушения и защиты авторских прав в Интернете.

Вести спор по поводу масштабов распространения такого глобального явления, как Интернет, смысла нет. Сегодня только ленивый не воспользуется всемирной паутиной для поиска необходимой ему информации. В Интернете можно найти все: красочные фотографии, сделанные в любом уголке земного шара, аудиокомпозиции всевозможных жанров и исполнителей и даже научные статьи на тему разработок в области молекулярной генетики. Пользователь может в любое время суток знакомиться с предоставляемой в сети информацией, копировать ее, отсылать знакомым, использовать в рабочих целях. И вот тут-то возникают сложности! Сложности, связанные с Авторским правом. Пользоваться интеллектуальной собственностью и не нарушать права ее создателей можно, важно знать, как правильно это делать.

В течение своего выступления Игорь расскажет о подводных камнях, встречающихся на пути использования сетевого контента, а также поделится актуальной и важной информацией о том, как защитить свое собственное творчество и что делать, если продукты вашего труда используют незаконно.

В ходе мероприятия будут обсуждаться следующие вопросы:

Как не нарушить авторские права в Интернете

• При каких условиях можно использовать чужие материалы (новости, фотографии, статьи...)

• Какие документы необходимо оформлять для правомерного использования объектов авторского права

• Кто несет ответственность за контент, размещенный пользователями

Как защитить авторские права в Интернете

• Как доказать свое авторство на произведения?

• Как найти ответственное лицо в Интернете?

• Какие меры ответственности применимы к нарушителям?

• На кого может быть переложена ответственность?

Игорь Пархачев, выпускник Высшей школы экономики по специальности «Юриспруденция», специализация «гражданско-правовая», получил степень Магистра первого уровня в Университете Париж-1 Сорбонна по специализации «коммерческое право». На сегодняшний день Игорь ведет активную деятельность в роли ведущего юриста компании «Консалтинговая группа «Экон-Профи», специализируясь на защите авторских прав и в первую очередь – прав фотографов. На его счету ряд крупных дел, выигранные в пользу юридических и физических лиц, а также опыт внесудебных разбирательств с ведущими СМИ за незаконное использование снимков без соответствующего разрешения. Являясь профессионалом своего дела, Игорь Пархачев доходчиво и развернуто освещает тему и компетентно отвечает на поставленные вопросы.

Школа эффективного коммуникатора

Школа эффективного коммуникатора открыта по инициативе группы «Связи с общественностью» на Professionali.ru и группы «Актуальный маркетинг» ВКонтакте. Реализуется под патронажем компании «Бегун». Задача школы – дать возможность опытным коммуникаторам поделиться знаниями, опытом, технологиями с начинающими специалистами. Приглашаем всех, кто заинтересован в профессиональном развитии в сфере маркетинга, рекламы, PR. Встречи проходят ежемесячно, вечерами, в 19-00. Участие бесплатное.

Следующее занятие состоится 22 декабря в 19-00 в учебном классе компании «Бегун», в двух шагах от ст. м. Тульская.

Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться по телефону 8 (495) 938-73-28, 220-65-85, или по электронной почте kokshenova@goodwillup.ru, указав в письме следующие данные: ФИО, должность, название компании, серия и номер паспорта, дата рождения (для оформления пропуска) и контактный телефон.

Ньюсмейкер: Goodwill up — 22 публикации
Сайт: www.goodwillup.ru

PR-агентство: Goodwill up
Сайт: www.goodwillup.ru