Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 06.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 641; сегодня: 1.

Первая российская конференция экспертов «Сколково» прошла в Москве

Первая российская конференция экспертов «Сколково» прошла в Москве

5 декабря 2011 г. в «Swissotel Красные Холмы» эксперты Фонда «Сколково» со всей России впервые собрались в Москве и обсудили варианты максимально удобной и оперативной для компаний-участников процедуры приема в число резидентов инновационного центра, а также вопрос, как избежать попадания в Инноград «случайных» компаний и непроработанных проектов.

Открыл конференцию нобелевский лауреат, академик Жорес Алферов: «Эта экспертная конференция Фонда «Сколково» имеет очень большое значение. С самого начала идея создания «Сколково» была поддержана нашим научным сообществом и вашим покорным слугой, поскольку я не знаю более важной задачи для нашей страны, чем возрождение промышленности высоких технологий на основе научных исследований и разработок». В своем выступлении Алферов подчеркнул, что международный характер научного совета (40% зарубежных коллег) доказывает единую точку зрения российских и зарубежных научных работников совета, между которыми практически нет расхождений во мнениях.

Подводя итоги года, вице-президент, директор по развитию и планированию Фонда Алексей Бельтюков рассказал о результатах деятельности Фонда «Сколково»: «С начала года мы обработали более 1300 заявок и около 300 получили статус участника. Не всякий институт может похвастаться таким проходным баллом: приблизительно 1:5, 1:7», – прокомментировал он. В своем докладе вице-президент также отметил, что Фонд совместно с экспертным советом задали высокую планку качества и строго придерживаются ее. Именно поэтому только треть компаний получает грант. При этом более 1 млрд рублей уже перечислено инновационным компаниям, вложения венчурных фондов превысили 200 млн долларов, запланированных в начале года. Такой интерес инвестиционных фондов свидетельствует о высоком качестве наших проектов».

Николай Аверченко, руководитель правового департамента Фонда «Сколково», рассказал об обновлениях в нормативной базе по вопросам присвоения и утрате статуса участника проекта. В докладе он обозначил несколько важных изменений. Во-первых, что важно для компаний, которые подают заявку на получение статуса: «Изменено требование к составу команды проекта: теперь наличие в команде иностранного специалиста необязательно. На первый план выходит оценка опыта и знаний команды, далее оценка форсайта, как инновации». Во-вторых, внедряется классификация экспертов по форсайту, инновационному приоритету. Отметим, что раньше соответствие форсайту утверждали Кластеры и эксперты делились по направлению деятельности таковых. На данном этапе внесено еще одно изменение, а именно: одно юридическое лицо не может подавать новую заявку с другим проектом, пока первая находится на рассмотрении.

После официальных выступлений состоялась активная дискуссия экспертов и руководителей Фонда. Эксперты затронули проблемные вопросы в области рабочих коммуникаций «Фонд – эксперты», а также внесли свои предложения о развитии и совершенствовании системы оценки проектов.

Контакты:

Пресс-служба Фонда «Сколково»

Роман Щербаков

Тел./Tel.: +7 (495) 967-01-48, ext. 2260

Факс/Fax: +7 (495) 967-01-96

E-mail: RSherbakov@corp.i-gorod.com

www.i-gorod.com


Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: www.i-gorod.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: efimova_ap@imagroup.ru
Телефон: 8 495 951 85 84

Первая российская конференция экспертов «Сколково» прошла в Москве

Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях