Новости. Опубликовано 06.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 899; сегодня: 2.

В селе Лебяжье Мелекесского района Ульяновской области состоялось торжественное открытие завода по производству кормовых концентратов

28 ноября в с. Лебяжье Мелекесского района Ульяновской области состоялось торжественное открытие завода по производству кормовых концентратов.

Завод «Кавикорм-Лебяжье» - пилотный проект, созданный по отечественной инновационной энергоэффективной технологии “Cavikorm®” ежегодно будет производить 25 тысяч тонн экологически чистых белковых добавок, перерабатывая побочную продукцию предприятий пищевой промышленности.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Председатель Законодательного Собрания Борис Зотов, генеральный директор ООО "Кавикорм" Андрей Антонюк, руководитель департамента прямых и венчурных инвестиций ЗАО "ВТБ Капитал Управление Активами" Айдар Калиев, представители крупных предприятий агроиндустрии, гости из Беларуси и Украины.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что «инновационные, прорывные проекты в Российской Федерации обеспечат нам по настоящему другую экономику, с другой производительностью труда, с другой окупаемостью. Успешная реализация пилотного проекта в нашем регионе позволит распространить этот опыт на территории других субъектов Российской Федерации».

Председатель Законодательного Собрания Борис Зотов считает, что «дальнейшее развитие животноводства и продукции для животноводства напрямую связано с балансированием рационов питания животных, с добавлением различных добавок и премиксов, и, я думаю, что Ульяновская область сделала к этому конкретный шаг».

Министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин отметил, что "отходы пищевой промышленности превращаемые в прекрасные кормовые добавки можно использовать в рационе как крупного рогатого скота, так и свиней".

Ньюсмейкер: Кавикорм — 14 публикаций
Сайт: www.cavikorm.ru