на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 08.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 700; сегодня: 1.

Прослушивающее устройство МХ-01

Устройство прослушки позволяет вести акустический контроль помещений площадью до пятидесяти квадратных метров по радиоканалу на расстоянии до 200 метров по прямой видимости.

Питается жучек прослушки МХ-01 от обычной пальчиковой батарейки и начинает работать сразу же после установки элемента питания. Главный акцент при изготовлении подслушивающего устройства МХ-01 стало увеличение времени работы от одного элемента питания, которой достигает 25 пять суток. У одного нашего клиента радиопередатчик МХ01 проработал порядка 60 суток, что совершенно не вероятно, но клиент яростно утверждает, что это так и по другому быть не может. В общем ,мы сами в шоке).

Подслушивающее устройство имеет частотную стабилизацию и регулируемую частоту. Выдерживает отрицательные температры до -10 градусов.

Для увеличения дальности передачи радиосигнала разматывают антенну. Прием ведут в зависимости от частного диапазона. Факт в том, что радиопередатчикспособен передавать сигнал на обычных ФМ частоты порядка 88-108 МГЦ и ловиться на стандартный аналоговый радиоприемник, а может быть выполнен на закрытой специальной частоте и прием в данном случае необходимо вести на специальный приемник СП-1. Во втором варианте исключен случайный перехват радио информации сигнал сам по себе более стабильный.

Следует учитывать, что радиус действия и время работы жучка подслушки MX-01 сильно зависит от качества элемента питания (желательно использовать батареи "Дюрасель" с максимальной емкостью). В помещении дальность действия может несколько уменьшиться из-за неравномерности напряжённости электромагнитного поля и железобетонных конструкций. Для максимальной дальности устройства необходимо располагать радиожучек как можно выше от земли, пола, антенну передатчика прикреплять вертикаль относительно земли, использовать качественный приемник, лучшую дальность дают автомобильные приемники. Чувствительность радиопередатчика MX-01 достаточна для прослушивания помещения площадью до 50 квадратных метров.

Читайте подробнее, задавайте вопросы, а при необходимости приобретайте на

ZhukovZdes.Net

Ньюсмейкер: ZhukovZdes.Net