Новости. Опубликовано 14.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 638; сегодня: 1.

«Такском» на «Инфофоруме-2007»

Компания «Такском» станет официальным спонсором «Инфофорума 2007», который пройдет 14-15 июня 2007 года в Центре международной торговли в Москве.

«Инфофорум» - наиболее представительное и авторитетное мероприятие в области информационной безопасности. Ежегодно его посещают свыше полутора тысяч ИТ-специалистов. Компания «Такском» как один из лидеров в сфере разработки программного обеспечения для защищенного документооборота станет официальным спонсором тематической секции «"Электронное государство": интеграционные технологии и гарантии безопасности межведомственного и трансграничного информационного обмена».

«Обеспечение безопасности информации, передаваемой абонентами с помощью наших программных комплексов – одна из основных задач нашей компании, - говорит Александр Рубенович Меликджанян, Председатель совета директоров компании «Такском». – Поэтому участие в "Инфофоруме 2007" знаковое событие для "Такском". В области информационной безопасности важны не только собственные разработки, но и обмен опытом с коллегами. И "Инфофорум" становится идеальной площадкой для такого общения».

В период проведения «Инфоформума 2007» участники смогут посетить стенд компании «Такском», на котором будет представлены системы электронного документооборота «Такском-Спринтер» и Банк-Счета, предназначенные для передачи налоговой отчетности по телекоммуникационным каналам связи. Ведущие специалисты компании расскажут о возможностях программных комплексов, уделив особое внимание аспекту безопасности передаваемой информации.

Технология так называемого «толстого клиента», которая используется компанией «Такском», позволяет передавать документацию через Интеренет исключительно в зашифрованном виде и, соответственно, максимально защитить отчетность от несанкционированного доступа и прочтения.

В рамках заседаний секции «Электронное государство» генеральный директор компании «Такском» Сергей Александрович Пушкин выступит с докладом «Вопросы организации электронного документооборота юридических лиц с государственными органами при представлении отчетности». Г-н Пушкин расскажет об опыте внедрения программных комплексов, разработанных компанией «Такском», в работу государственных органов (в частности ФНС), а также об экономической выгоде использования подобных систем. Данная тема становится особо актуальной в связи с изменениями в налоговом законодательстве. С 1 января 2007 года все компании, количество сотрудников которых превышает 250 человек, обязаны отчитываться перед налоговой службой по телекоммуникационным каналам связи. А с 1 января 2008 года это коснется и компаний со штатом свыше 100 человек.

***

Компания «Такском» является пионером на рынке программного обеспечения для сдачи налоговой отчетности по телекоммуникационным каналам связи (Интернет). Программный комплекс «Такском-Спринтер» был разработан в 2000 году. На сегодняшний день им пользуются более 150 тысяч организаций и предприятий в различных регионах России. Несомненным преимуществом компании «Такском» перед поставщиками аналогичных услуг является высокая степень защиты финансовой информации. Отчетность в электронном виде передается по каналам связи только в зашифрованном виде, что гарантирует ее безопасность. В отличие от других систем представления отчетности через Интернет в программном комплексе «Такском-Спринтер» специализированный оператор связи не имеет доступа к содержимому информации.

Ньюсмейкер: Такском — 11 публикаций
Сайт: www.taxcom.ru