на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 321; сегодня: 1.

DRG: Исследование рынка черных металлов. (Ч. 2)

В ноябре 2011 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка черных металлов.

Металлургическая отрасль одна из первых ощутила на себе влияние экономического кризиса, тем не менее, с 2010 г. наблюдается ее ускоренное восстановление, которое, в свою очередь, выражается посредством роста производства различных категорий черных металлов.

За последние несколько лет в металлургии активным образом вводятся и используются различного рода инновации, что, в первую очередь, и послужило фактором успешного преодоления отраслью кризисных явлений.

Кроме того, металлургическая отрасль имеет внушительную поддержку со стороны государства. Так, в 2009 - 2010 гг. были предоставлены государственные гарантии по привлекаемым кредитам на основную производственную деятельность и капитальные вложения на общую сумму 53,4 млрд. руб.  таким компаниям как ООО "Металлоинвест", ОАО "ЧТПЗ", ОАО "Трубная металлургическая компания", ОАО "Кокс" и ОАО "Липецкий металлургический комбинат "Свободный сокол".

Среди ключевых событий 2010 г. в металлургической отрасли следует отметить: строительство трубоэлектросварочного цеха "Высота-239" на ОАО "ЧТПЗ" по выпуску одношовных прямошовных труб большого диаметра с наружным трехслойным антикоррозионным полимерным и внутренним гладкостным покрытиями, используемых при строительстве магистральных трубопроводов в условиях усложнения добычи и транспортировки нефти и газа; а также строительство электросталеплавильного комплекса на ОАО "Первоуральский новотрубный завод".

Кроме того, в 2011 г. ожидается строительство толстолистового стана "Стан-5000" на ОАО "Выксунский металлургический завод" (ОАО "ОМК"), строительство комплекса доменной печи №7 на ОАО "НЛМК", а также комплекса по производству холоднокатаного проката ЛПЦ-11 (стан "2000" холодной прокатки) на ОАО "ММК".

Согласно мнению экспертов,  доля металлических руд в общем объеме отгруженной продукции добывающего сектора достигла в 2010 году максимального за последние годы. Это связано как с ростом объема добычи металлических руд, так и со сравнительно невысокими показателями в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых. Вследствие этого, можно говорить о том, что на рынке черных металлов наблюдается устойчивая тенденция к росту.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru/317-issledovanie-rossiiskogo-rinka-chernoi-metallurgii.html

E-mail: research@drgroup.ru