Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220870
Новости. Опубликовано 07.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 641; сегодня: 1.

Малый и средний бизнес - ключевой ресурс дальнейшего развития Калужской области

6 декабря 2011 года в Калуге прошло совещание по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе.

В его работе приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, директор департамента развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития России Наталья Ларионова, член правления Внешэкономбанка Михаил Копейкин, председатель правления ОАО «МСП Банк» Сергей Крюков, председатель экспертного совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александр Осипов.

В Калужской области активно работают более 11 000 малых и средних предприятий, более 32 000 индивидуальных предпринимателей задействованы в различных секторах экономики. Поэтому, по словам Анатолия Артамонова, малый и средний бизнес (МСП) не только полноправный партнер, но и главный ресурс дальнейшего развития региона. Более 16 лет в регионе существует программа поддержки МСП. За это время объем его финансирования увеличился в 14 раз. Для поддержки высокотехнологичного малого бизнеса в регионе создан венчурный фонд в объеме 280 млн. рублей. Только в этом году фонд выделил 42 млн. рублей на создание в Обнинске завода термозащитных материалов. В ходе обсуждения Анатолий Артамонов обратил внимание на необходимость создания системы эффективного взаимодействия субъектов малого и среднего предпринимательства с крупными предприятиями отраслевых кластеров области.

Наталья Ларионова рассказала о реализации государственной программы МСП в части оказания поддержки промышленным паркам и центрам кластерного развития. Она отметила необходимость создания равных возможностей для доступа к этим объектам инфраструктуры.

Сайт: www.arrko.ru

Телефон: +7(4842) 76-27-00