Новости. Опубликовано 09.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 591; сегодня: 1.

30 ноября 2011 года прошел ежегодный форум МСП Банка под девизом «Малый и средний бизнес – вклад в новую экономику»

В главном пленарном заседании приняли участие Председатель Внешэкономбанка Дмитриев В.А., Председатель правления ОАО «МСП Банк» Крюков С.П., Вице президент Фонда «Сколково» Наумов С.А., Президент Ассоциации «Деловая Россия» Титов Б.Ю., Генеральный Директор Агентства Стратегических Инициатив Никитин А.С.

На повестке дня стояли вопросы активной помощи государства малому бизнесу, которые, по мнению докладчиков, должны выражаться в активной кредитной поддержке по льготным ставкам, обеспечении равных возможностей доступа к ресурсам во всех регионах России, поддержке модернизационных и инновационных проектов, совершенствовании законодательства и улучшении инвестиционного климата.

На заседаниях были подробно обсуждены итоги года и перспективы работы МСП Банка в области поддержки малого предпринимательства. Особое внимание в этой программе уделяется моногородам, экономическая ситуация в которых определяется одним – двумя градообразующими предприятиями. Для многих сограждан индивидуальное предпринимательство становится в таких условиях единственной возможностью обрести работу и содержать семью в наше время. В дискуссии приняли активное участие Президент АРБ Тосунян Г.А., Президент РМЦ Мамута М.В., Генеральный директор ОАО «МСП Лизинг» Акиндинов А.Ю., представители ВнешЭкономБанка.

Следует отметить, что в данном случае позитив от содружества МСП Банка и микрофинансовых организаций сложно переоценить. МФО являются дополнением банковской системы, признанной аналогом «кровеносной системой», которая снабжает малый бизнес финансовыми ресурсами во всех уголках России в дополнение к банковскому кредитованию. Например, в этом году компания «ФИНОТДЕЛ» стала участником федеральной программы поддержки малого бизнеса и начала активное сотрудничество с МСП Банком, результатом чего стало получение предпринимателями десятков льготных займов по ставкам существенно ниже рыночных. Особое внимание было уделено работе с инновационными и производственными ИП в моногородах, таких как Тольятти и др.

В 2012 году ОАО «ФИНОДЕЛ» планирует расширить сотрудничество с МСП Банком, одновременно увеличивая свою региональную сеть более чем в 2 раза. Это позволит еще эффективнее донести государственные ресурсы до малого бизнеса более чем в 250 городах России, помочь индивидуальным предпринимателям, создать и поддержать сотни рабочих мест. В своей работе «Финотдел» планирует делать ставку на «длинные» продукты со ставками ниже среднерыночных – именно такие заемные продукты особенно востребованы в регионах начинающими предпринимателями.

Банки, как правило, отказывают бизнесменам на этапе старт-апа, однако у МФО есть накопленные базы клиентов, которые имеют положительную кредитную историю и хотят развить второй или третий вид бизнеса, а также собственные ноу-хау, позволяющие свести к минимуму риски участия в новых проектах. На такую внимательную работу со старт – ап проектами ОАО «ФИНОТДЕЛ» намерен обратить внимание.

Такое сотрудничество банка и микрофинансовой организации должно стать залогом укрепления малого бизнеса в регионах и выстраивания новой инновационной экономики России в ХХI веке.

ОАО «Финотдел» было основано 24 марта 2009 года. Компания специализируется на предоставлении микрозаймов (до 1 млн. руб.) физическим лицам, имеющим постоянный доход от осуществления предпринимательской деятельности и/или в виде дивидендов, получаемых от участия в капитале компаний – субъектов малого бизнеса. ОАО «ФИНОТДЕЛ» входит в группу компаний ADELA FINANCIAL RETAL GROUP LTD (конечный бенифициар Евгений Бернштам), объединяющей коллекторское агентство «SEQUOIA credit consolidation», кредитно-страхового брокера «Fosbourne Home Financial Services», микрофинансовую компанию по предоставлению нецелевых займов частным лицам ООО «Домашние Деньги».

Ньюсмейкер: Финотдел — 152 публикации
Сайт: www.finotdel.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Микрофинансирование
Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности