на 03.12.2016

Сегодня понедельник, 05.12.2016: публикаций: 302347, ньюсмейкеров: 35779
Новости. Опубликовано 08.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 653; сегодня: 1.

TEDx "Глобальные вызовы 21 века"

TEDx

Мы живем в эпоху перемен, размах и скорость которых постоянно растет. Изменяется не только мир, но и наши представления о нем. Часто мы не успеваем осознать всю глубину этих процессов вовремя, что приводит к необратимым последствиям.

В период до 2050 года из-за роста численности населения, уровня потребления, промышленного и сельскохозяйственного производства, роста выбросов и отходов, цивилизация столкнется с дефицитом многих базовых ресурсов и негативным воздействием со стороны нарушенной окружающей среды.

Необходимо приложить значительные усилия, чтобы в очень короткий срок добиться принятия радикальных и конкретных решений, которые позволят изменить траекторию развития мира и избежать возможных катастрофических событий.

9 декабря 2011 года в 18.00 в Центре современной культуры «Гараж» состоится открытый показ в формате TED на тему «Глобальные вызовы 21 века». Основная задача мероприятия – показать вызовы, которые стоят перед миром в ближайшие десятилетия, дать примеры людей и идей, ориентированных на предотвращение развития негативных сценариев.

В рамках показа зрители увидят выступления людей, которые глубже других смогли осмыслить проблемы, вставшие перед человечеством в 21 веке. "Вы лично сможете стать CO2-нейтральными", - утверждает Джон Доерр (John Doerr) в своем эмоциональном выступлении, посвященном проблемами изменения климата и инвестициям.

Добиться к 2050 году нулевой эмиссии СО2 в мировом масштабе – такую цель ставит перед планетой Билл Гейтс (Bill Gates), выступающий за создание «ядерного реактора совершенно нового типа». В своем выступлении он описывает потребность в «энергетическом чуде» и раскрывает свое видение будущего мировой энергетики.

Не менее злободневную задачу пытается решить и Эймори Ловинс (Amory Lovins), который раскрывает простой план устранения нефтяной зависимости США и преобразования экономики.

Спикеры:

• Александр Васильевич Чикунов, президент Группы Росток, сопредседатель Института Мировых Идей, член Балатон Групп,

• Харальд Свердруп, профессор химии и инжиниринга университета Люнд (Швеция), крупный системный аналитик, член Балатон Групп, президент компании K.A. Rasmussen (цветная металлургия, Норвегия)

Мы приглашаем Вас на TEDx-показ «Глобальные вызовы 21 века», который состоится 9 декабря в 18.00 в Центре современной культуры «Гараж» по адресу: ул. Образцова, 19А. Для участия необходима регистрация.

TEDx "Глобальные вызовы 21 века" TEDx "Глобальные вызовы 21 века"

Ньюсмейкер: Институт Мировых Идей
Сайт: www.facebook.com/IdeasForWorld

Контактное лицо: Валерия Бородина